Negroamaro 'Vespamaro' Vespa 2020 Salento IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Vespamaro Vespa è un Vino Rosso pugliese da uve Negroamaro in purezza. Appare nel calice in color rosso rubino con riflessi porpora. Olfatto "scuro" e fruttato nelle note di mirtilli, ribes nero, more e ciliegie. Gradevolmente fresco, varietale e segnato da cenni di erbe essiccate. Al sorso emerge un buon corpo con tannino delicato, buona sapidità e retrolfatto fruttato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Salento I.G.P.
- Vitigni: 100% Negroamaro
- Produttore: Futura 14 - Vespa
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Puglia
- Nazione: Italia
- Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, fermentazione malolattica svolta
- Affinamento: in acciaio per 4 mesi
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
Vino rosso che si presenta all’olfatto estremamente ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegie. Al palato propone un grande corpo, ricco di tannini nobili e con un finale decisamente persistente.
Proveniente dalla zona di Leverano (LE), questo Negroamaro Riserva si rivela corposo, morbido e generoso al palato. Da servire a 16-18 °C con formaggi, carni rosse e bianche.
Vino che si presenta al naso con profumi che ricordano note fruttate. Al palato è fresco ed equilibrato, caratterizzato da un piacevole retrogusto fruttato. Malvasia Nera del Salento 12 e Mezzo Varvaglione viene prodotto con l’ausilio di una macerazione controllata, a una temperatura compresa tra i 24 e i 28 gradi centigradi.
Vino rosso caratterizzato da un profumo di ciliegie nere e noce moscata. All'assaggio si rivela morbido, vellutato e con un finale decisamente fresco. Affinamento in barrique di rovere per 4-6 mesi.
Un rosso fruttato e speziato, di medio corpo ma ricca personalità gustativa, da abbinare a carni rosse e primi piatti elaborati.
Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.
Morbido e vellutato, il Pinot Nero “Maso Palt” è perfetto per accompagnare una lunga serata tra amici o un pranzo domenicale in famiglia. Da provare con carni rosse e bianche, salumi, formaggi saporiti e ricchi primi piatti.
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
Raboso fresco e tannico, ma molto scorrevole al palato. Vinificato in solo acciaio è perfetto con numerose preparazioni a base di carne e pesce.
Vino rosso campano molto saporito e dalla trama fenolica ben inserita nella struttura, si abbina bene con il caciocavallo e con le carni rosse preparate in modo semplice.