'Pievasciata' Rosato Vallepicciola 2021 Toscana IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Pinot Nero declinato da Vallepicciola in versione Rosato, il “Pievasciata” Toscana IGT colpisce per equilibrio e armonia gusto-olfattiva. Presenta infatti un incantevole bouquet di piccole bacche di bosco, fragoline selvatiche e fiori appena colti. Scorrevole, fresco e sapido nello sviluppo gustativo, chiude su lunghe tonalità fruttate. Lavorato esclusivamente in acciaio, con un affinamento in bottiglia di almeno 2 mesi, questo rosato è perfetto con piatti di pesce leggeri, pizze, focacce e formaggi freschi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato
- Denominazione: Toscana I.G.T.
- Vitigno: 100% Pinot Nero
- Produttore: Vallepicciola
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Altitudine: metri 420 s.l.m.
- Terreno: argillo-calcareo
- Metodo allevamento: guyot
- Vendemmia: terza settimana agosto
- Vinificazione: diraspatura, pressatura soffice, decantazione statica in acciaio 12-24h, fermentazione in acciaio
- Affinamento: 3 mesi su fecce fini in acciaio, 2 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 13 % vol.
- Temperatura servizio: 10-12 °C
- Abbinamento: Antipasti di pesce affumicato, primi e zuppe di pesce, antipasti di pesce e formaggi freschi, uova e torte salate, affettati e salumi
100% da uve negroamaro allevate ad alberello nella zona di Cutrofiano, in provincia di Lecce, nel cuore del Salento. Vinificato con il metodo del salasso, questo rosato fermenta e matura in acciaio. Si abbina con zuppe di pesce, polpo in umido. Da provare con orata all’acqua pazza.
Perfetto da stappare durante una cena estiva o una serata tra amici, “L’Aura” di Noventa si caratterizza come un vino fresco e sapido, dalla beva agile e immediata. Ottimo con antipasti, piatti di pesce e pollame. Da provare con il pesce di lago.
Rosato fresco e immediato, da bere giovane. Vinificato in acciaio è perfetto con antipasti e salumi misti, pollame e primi piatti leggeri.
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.
Prodotto da uve Pinot Nero in purezza, appare alla vista in color rosa tenue. Il delicato bouquet olfattivo è conferito da note fruttate di lamponi e fragoline di bosco. All’assaggio è fresco e vivace. Affina in tini di acciaio per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.
Fruttata e golosa, questa Schiava Gentile è ottima da servire con antipasti misti, salumi, speck affumicato e carni bianche delicate.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Vino rosato da uve Primitivo di grande freschezza ed eleganza. Alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo. Rabarbaro, melograno e ciliegia croccante affiorano al naso.Sorso di grande morbidezza, dal finale lungo e gradevole.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.