Chardonnay 'Filippo Scienza' Vallarom 2019 Vallagarina IGT - con astuccio cartone
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chardonnay “Filippo Scienza” di Vallarom è un vino bianco della Vallagarina IGT, vinificato e affinato totalmente in barriques di legno di rovere francese. Alla vista si presenta giallo dorato carico e luminoso, con note di frutta gialla, nocciole tostate, frutta secca, miele e vaniglia, che conducono ad un sorso morbido e avvolgente, di grande concentrazione e lunga persistenza sapida e minerale. Da abbinare a carni bianche, pesce in umido e ricchi primi piatti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Vallagarina I.G.T.
- Vitigno: 100% Chardonnay
- Produttore: Vallarom
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Zona produttiva: Lavine
- Altitudine: metri 260 s.l.m.
- Suolo: calcareo dolomitico
- Esposizione: sud, sud-ovest
- Forma allevamento: pergola trentina
- Vendemmia: manuale prima decade settembre
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in barriques rovere
- Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento: barriques rovere 14 mesi, bottiglia 12 mesi
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: Risotto alle verdure, primi e zuppa di pesce, formaggi freschi, pasta al sugo di verdure
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti, fermentazione spontanea, lieviti indigeni

Il Lambrusco a Foglia Frastagliata è un vitigno tipico e tradizionale del Trentino e della Vallagarina. Offre un sorso fresco e immediato, da bere con primi piatti al sugo di carne, carni rosse in umido e formaggi.


“Filippo Scienza” è un Pinot Nero elegante, ricco e complesso, prodotto solo nelle migliori annate, dalla cantina Vallarom. Ottimo da servire con carni rosse e selvaggina.

Rosso solido e corposo, il “Fuflus” di Vallarom affina per 18-20 mesi in barriques e per altri 18-24 mesi in bottiglia. Al naso presenta spiccati sentori di frutti rossi freschi e in confettura, erbe aromatiche, spezie scure e caffè. In bocca entra rotondo e corposo, delineato da tannini svolti e ben integrati nella trama.

Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.

Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.

Nettamente fruttato e di discreta struttura al palato, questo Chardonnay è un prezioso alleato negli abbinamenti con il cibo. Fresco e versatile si abbina bene con piatti di pesce, pollame e carni bianche non troppo elaborate.

Uno Chardonnay di montagna, complesso e dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Vinifica e fermenta totalmente in barriques, dove matura per 12 mesi, prima di completare l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.

Ideale per un pranzo leggero, o un aperitivo tra amici, lo Chardonnay di Battistotti vinifica in acciaio, dove riposa per circa 2 mesi sulle fecce fini.

Vino bianco Vegan e Biologico di colore giallo dorato intenso. Al naso emergono eleganti note di gardenia a cui seguono freschi aromi di cedro, ananas e scorza di limone. Al palato è soave ed avvolgente con retrogusto lungo e fragrante caratterizzato da delicate note minerali. Affina 6 mesi in barrique.

Vino bianco Vegan e Biologico di colore giallo dorato intenso. Al naso emergono eleganti note di gardenia a cui seguono freschi aromi di cedro, ananas e scorza di limone. Al palato è soave ed avvolgente con retrogusto lungo e fragrante caratterizzato da delicate note minerali. Affina 6 mesi in barrique.

Vino bianco da uve Chardonnay morbido e ricco al palato, da gustare con piatti di pesce strutturati, carni bianche e ricchi primi piatti. Prima di essere imbottigliato affina alcuni mesi in tonneaux.

Vino bianco da uve Chardonnay che concede al naso ampie note fruttate di mele gialle mature, lime, pera, caramello e burro. Sorso di grande freschezza, morbidezza e cremosità. Finale in perfetta corrispondenza con l’olfatto.

Vino bianco pugliese frutto della vinificazione in purezza di uve Chardonnay. Ha delicati profumi di frutti estivi ed agrumi che precedono un sorso fresco, minerale e di buona persistenza.

Vino bianco molto elegante e con un profilo aromatico unico. Fresco ed agrumato, regala note di erba cedrina e sali minerali. Al palato è complesso, fresco e brioso; gusto intenso e avvolgente, con alcol ben integrato ed una gradevole mineralità.

Lo Chardonnay Unwooded della cantina Diemersdal è un vino bianco moderno dal colore giallo paglierino che all’olfatto trova profumi speziati concentrati di frutta fresca tra cui mela e melone. Nuance di lime sul palato si combinano per dare un vino gustoso e saporito con sapore persistente. Non segue alcun passaggio in legno e, post-fermentazione, trascorre un periodo di 4 mesi a contatto con le bucce