Prosecco Brut Nature 'Rive San Pietro di Barbozza' Valdo 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Brut Nature "Rive di San Pietro di Barbozza" Valdo è un Prosecco raffinato, austero e dal perlage sottile. All’olfatto è elegante e delicato, con profumi di fiori bianchi, note di agrumi e bei riflessi minerali. Il sorso è fresco, persistente e dotato di ottima mineralità. Chiude con una buona sapidità.
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 100% Glera
Cantina: Valdo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona: provincia di Treviso
Altimetria: 250 metri sul livello del mare
Esposizione: Sud
Tipologia del terreno: argilloso
Vinificazione: leggera criomacerazione per conservare al meglio i profumi dell'uva. Segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
Affinamento: Metodo Charmat lungo di 7 mesi cui segue successiva maturazione in bottiglia
Gradazione alcolica: 12.0 % Vol.
Temperatura di servizio: 6-8° C
Il Prosecco Superiore Brut Nature Valdobbiadene DOCG "Rive di San Pietro di Barbozza" è prodotto con uve provenienti dalle colline di San Pietro di Barbozza. Si tratta di un'area molto ristretta in grado di produrre uve di elevata qualità. Sono delle colline che emergono nel cuore di Valdobbiadene e che godono di un clima perfetto con ottima escursione termica tra giorno e notte, forte pendenza del terreno che garantisce un ottimo drenaggio delle acque. Questa versione Brut Nature è in grado di far assaporare al meglio il meraviglioso terroir di San Pietro di Barbozza.
Le Rive sono i profili delle colline di Valdobbiadene dove le vigne sono poste ad altitudini medio elevate e dove la viticoltura è generalmente manuale o solo in parte meccanizzata.
È un Prosecco fresco e leggero, elegante e beverino è ottimo come aperitivo. Quella di anticipare il pasto è la sua collocazione naturale; la struttura leggera e l’immediatezza ne fanno un perfetto apripista per le portate e per i vini che seguiranno. Tuttavia è sicuramente un valido abbinamento anche per antipasti, in particolare di pesce crudo. La crudités di mare difatti, se abbinata ad un vino troppo strutturato rischia di essere “coperta” da quest’ultimo.
Prosecco Brut Metodo Charmat o Martinotti che si presenta di color paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Il profumo è floreale e di mele Golden. Il sorso è fresco e piacevole. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Spumante Brut asciutto, fresco e immediato al palato, “Sior Carlo” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi finger food.
Prosecco ideale per tutte le occasioni informali, “Sior Sandro” di V8+ è un vino giovane, fresco e leggero, da tenere sempre in frigo e da stappare tra amici o in famiglia.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
Trento DOC fresco e molto gradevole, caratterizzato da piacevoli sentori minerali e tostati. Le uve sono coltivate a circa 400 metri di altitudine sul livello del mare, quindi vinificano in acciaio e affinano sui lieviti per oltre 70 mesi. Ottimo con crudi di pesce, antipasti misti e piatti a base di pesce.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Morbido e leggero, “Sior Gino” è un Prosecco da bere in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al fine pasto.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Millesimato Dry Metodo Charmat molto fresco ed aromatico, prodotto in Veneto. Le uve Glera in purezza portano ad un Valdobbiadene DOCG con perlage fine e persistente. La vinificazione in bianco precede presa di spuma di circa trenta giorni e un affinamento di tre mesi. All'olfatto apre a note di glicine, acacia e richiami fruttati. Il sorso è morbido e rotondo.
Prosecco Extra Dry che si esprime all’olfatto con un bouquet intenso che rimanda a note di mela golden e fiori di acacia. Al palato si propone con grande freschezza, morbido e leggero di alcol. Presa di spuma con Metodo Charmat o Martinotti.
“Sior Berto” è un perfetto vino spumante da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.