Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Rive di Colbertaldo' Val d'Oca
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Superiore "Rive di Colbertaldo" Val d’Oca ha un perlage fine ed elegante. All’olfatto scopre aromi delicati con note di susine, pesche e pere. Al palato rivela un sorso vibrante, sapido e morbido. Struttura elegante e ben equilibrata da un'ottima freschezza. Presa di spuma in autoclave con Metodo Martinotti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Valdobbiadene DOCG
- Uve: 100% Glera
- Cantina: Val d’Oca
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Presa di spuma: Metodo Martinotti o Charmat
- Gradazione alcolica: 11.0 % Vol.
- Residuo zuccherino: 25 g/l
- Temperatura di servizio: 6-8° C
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE DI VALDOBBIADENE DOCG EXTRA DRY RIVE DI COLBERTALDO DELLA CANTINA VAL D'OCA
Il Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Rive di Colbertaldo è prodotto dalla cantina Val D'Oca, ovvero la Cantina cooperativa dei Produttori di Valdobbiadene.
Il fine dell'azienda è stato sempre quello di perseguire la massima qualità utilizzando i mezzi a disposizione e far conoscere il Prosecco al mondo. I soci hanno sempre lavorato per ottenere un vino che rispecchiasse il terreno, il clima e l'identità di Valdobbiadene.
Il terroir è unico nel suo genere. Le colline su cui si snodano i filari, oltre a essere una gioia per la vista, rendono l'idea di quello che può essere la produzione del Prosecco. Le uve prodotte in questo contesto sono caratterizzate da un corredo aromatico e zuccherino unico, che le rende perfettamente adatte alla produzione degli spumanti.
I suoli argilloso-calcarei con substrato sabbioso e gessoso sono ideali per i vini destinati alla rifermentazione per la produzione di bollicine. Ogni fase del processo di vinificazione mira alla tutela di questo patrimonio che poi verrà immesso in bottiglia.
Le uve raccolte manualmente vengono trasferite in breve tempo in cantina per la pressatura soffice e l'ottenimento del mosto fiore che darà il vino base. Successivamente, con l'immissione in autoclave e l'inoculazione di lieviti selezionati, si darà il via alla formazione delle bollicine, che costituirà una componente importante.
Esse porteranno al naso ed al palato tutta la fragranza e la freschezza di questo spumante ricco di sentori fruttati e floreali. La sua gradevolezza al gusto e la piacevole bevibilità lo rendono compagno ideale di aperitivi e piatti leggeri a base di verdure o pesce.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino brillante. Perlage continuo e fitto. Sorso fresco, morbido e vivace. Al naso ricche sensazioni fruttate di mele e pere, unitamente a richiami floreali d’acacia e glicine.
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Extra Dry che si esprime all’olfatto con un bouquet intenso che rimanda a note di mela golden e fiori di acacia. Al palato si propone con grande freschezza, morbido e leggero di alcol. Presa di spuma con Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage estremamente fine alla vista. All’olfatto si percepiscono note eleganti di fiori d’acacia, glicine, agrumi e canditi. Il sorso è armonico, morbido e dotato di un retrogusto lungo e delicato.
Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.
Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.
Prosecco Dry Metodo Martinotti di colore paglierino alla vista. All'olfatto apre a richiami floreali di agrumi e fruttati. In bocca è fresco, armonico ed equilibrato.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat in versione Magnum da 1.5 litri, dai profumi che rimandando a note di pane, miele, burro ed a sentori floreali e fruttati. Al palato si esprime con un elegante bouquet aromatico e una sofisticata morbidezza.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.