Rosso 'Il Ciligiolo' Val delle Rose 2016 Marfemma Toscana DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino rosso "Il Ciliegiolo" Val delle Rose si presenta di colore rubino intenso arricchito da riflessi violacei. Al naso evidenzia profumi intensi e nitidi, con note di ciliegia, prugna, marasca e minerali. Il gusto è pieno, vellutato, sapido e dai tannini gentili
Tipo: vino rosso
Denominazione: Maremma Toscana Ciliegiolo D.O.C.
Uve: 100% ciliegiolo
Produttore: Val delle Rose
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Zona di produzione: Poggio La Mozza (GR)
Caratteristiche del terreno: Arenaria, quarzoso
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve
Vinificazione: In rosso con macerazione prefermentativa a freddo
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
Resa per ettaro: 40 q
Temperatura di Servizio: 16° C
Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.
Vino rosso da Uva di Troia allevate su suoli calcarei a 250 metri d’altitudine. Veste color rubino violaceo alla vista. Profumi di spezie dolci, ribes e more vengono colti al naso. Sorso sapido, morbido e fresco, dal finale lungo.
Il Torrette di La Source nasce su suoli morenici e sabbiosi di Saint-Pierre (AO). Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio e parte in legno, quindi conclude l'affinamento con 6 mesi id bottiglia. Ottimo con carni rosse e bianche.
Rosso toscano che spicca per bevibilità e armonia al palato, “San Lorenzo” è perfetto con la cucina locale e con i piatti di carne.
Il Balla la Vecchia di Fattoria San Felo è un vino rosso di colore rubino intenso ottenuto dal blend di Cabernet Sauvignon, Merlot . Il bouquet dei profumi percepiti è ampio e caratterizzato da sentori di frutti rossi. in bocca è equilibrato, rotondo, armonico.
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
Vinificato in acciaio a temperatura controllata e affinato in botti di rovere per circa 12 mesi, questo rosso autoctono è perfetto con carni rosse e selvaggina. Ottimo in particolare con le carni di maiale.
Un rosso del territorio lavorato con cura prima in acciaio e poi affinato in barriques nuove e usate, per garantire maggiore complessità e persistenza gusto-olfattiva. Si abbina con selvaggina, carni rosse stufate e formaggi stagionati.
Summus Banfi nasce da uve Sangiovese, unite ad uve Cabernet Sauvignon e Syrah, che danno vita ad un Supertuscan di rara struttura e carattere. Al naso spiccano freschi sentori di ciliegia e di prugna, che lasciano poi spazio a note di confettura, liquirizia e caffè. All'assaggio si rivela con struttura importante ed un finale persistente.