Barbera d'Alba Vajra 2018

€ 25,00
Salva nei preferiti
Quantità
Codice
P1194
Disponibilità
Prodotto disponibile
Spedizione
Spedizione entro 1-2 giorni dalla data di ricezione del pagamento
costi di spedizione
Gratis oltre € 45. Altrimenti € 10,00
Premi e riconoscimenti

Descrizione

La Barbera d’Alba Superiore Vajra è un vino rosso piemontese strutturato ed avvolgente dal colore rubino impenetrabile. Ha profumi ammalianti di frutta scura in confettura, succo di mirtillo, minerale di grafite e china. Il sorso è caldo e fresco, succoso e con tannini ben levigati. Chiusura tersa e lunga. Affina 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 e 50 hl.


Classificazione: Barbera d'Alba DOC
Vitigno: 100% Barbera
Produttore: Vajra
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vigneti: Bricco delle Viole e Bricco Bertone
Esposizione: Sud - Ovest - Est
Caratteristiche del terreno: il terreno dove sorgono le vigne del Bricco delle viole è bianchissimo. Si tratta infatti di un terreno calcareo ricco di magnesio e manganese. Il terreno dove sorge il vigneto Bricco Bertone è composto da mare argillose
Vendemmia: da ottobre in poi. La raccolta delle uve è fatta manualmente e i grappoli vengono posti in piccole ceste che vengono portate immediatamente in cantina per la vinificazione subito dopo la raccolta. 
Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio. Macerazione lunga a contatto con le bucce per 35 giorni. Segue svinatura ed ulteriore prosecuzione del processo fermentativo. La fermentazione malolattica avviane nella primavera successiva alla vendemmia con il rialzarsi delle temperature
Affinamento: 22 mesi in botti grandi di rovere
Gradazione alcolica: 13.0 % Vol.


La Barbera d’Alba Superiore di G.D. Vajra nasce da vecchie vigne che sono ubicate in zone cru di Barolo. La famiglia Vajra ha preferito conservare delle vigne molto vecchie e particolari in zone che potrebbero essere dedicate alla produzione di uve Nebbiolo da Barolo. Vajra ha quindi scelto di produrre dei vini unici anche se avrebbe potuto produrre, nelle stesse zone, dei vini Barolo più remunerativi. Ancora una volta Vajra ha dimostrato grande lungimiranza ed amore per il territorio e la tradizione a discapito di semplici logiche commerciali.
Le elevate pendenze dei terreni e la presenza di magnesio e manganese contribuiscono a creare delle uve ricche di nutrienti, aromi e particolarmente croccanti. Sono queste uve di elevata qualità che donano una Barbera così longeva e ricca

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto

Dalla stessa cantina
Ti suggeriamo
Guarda anche