Negroamaro Torri d'Oro 2020 Salento IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Negroamaro del Salento IGT di Torri d’Oro nasce nei migliori vigneti salentini da uve negroamaro in purezza. Dopo una vinificazione in acciaio affina in botti grandi di rovere e si presenta alla vista rosso rubino carico impenetrabile. Al naso si esprime su sentori fruttati e speziati di frutta rossa, more, prugne, spezie scure e note boisé sullo sfondo. La bocca conferma il naso nei ritorni aromatici, sostenuta da tannini fitti e piacevoli.
Classificazione: Salento I.G.T.
Vitigni: negroamaro
Produttore: Torri d’Oro
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Vinificazione: in acciaio con affinamento in legno
Alcol: 14 % vol.

Vino rosso che si presenta all’olfatto estremamente ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegie. Al palato propone un grande corpo, ricco di tannini nobili e con un finale decisamente persistente.

Un rosso pugliese di grande bevibilità, dal sorso morbido e fruttato, ideale con la cucina di terra e con i piatti a base di carne.

Vino rosso dalla beva molto piacevole in grado di unire in modo esemplare struttura e morbidezza, carattere e armonia. Ha colore rubino intenso con sfumature violacee e un profumo fruttato con sentori di marasche sotto spirito, prugne e mirtilli che si apre a note speziate di vaniglia. Sorso caldo e vellutato. Ottimo da bere tutti i giorni grazie all’ottimo rapporto qualità prezzo.

Vino caratterizzato da profumi complessi ed intensi, tra frutta matura, legno e una serie di spezie; al gusto di presenta equilibrato e morbido, con un finale che richiama la carruba matura. Negroamaro Schiaccianoci Salento IGT Varvaglione viene prodotto con uve coltivate su una zona pianeggiante, situata nella Provincia di Taranto.

Vino rosso caratterizzato da un profumo di ciliegie nere e noce moscata. All'assaggio si rivela morbido, vellutato e con un finale decisamente fresco. Affinamento in barrique di rovere per 4-6 mesi.

Vino rosso pugliese di buona struttura, caratterizzato da una trama fitta ma rotonda, da abbinare a carni rosse e selvaggina da pelo. Prodotto con uve autoctone Susumaniello in purezza.

Vino rosso campano molto saporito e dalla trama fenolica ben inserita nella struttura, si abbina bene con il caciocavallo e con le carni rosse preparate in modo semplice.

Vino rosso pugliese da uve Nero di Troia in purezza. Dotato di intensi profumi di mirtilli e more, ha un sorso immediato e robusto. Affinamento esclusivamente in acciaio