Rosato 'Calafuria' Tormaresca - Antinori 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino rosato Calafuria Tormaresca-Antinori si può descrivere con poche parole: fresco, delicatamente profumato e dalla beva immediata e piacevole. Si tratta di un vino pugliese frutto della vinificazione in rosato delle uve Negroamaro. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi come mirtilli e ribes che anticipano un sorso fresco, delicatamente sapido e lungo. Perfetto in abbinamento a carni bianche e pesce.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato
- Denominazione: Salento I.G.T.
- Vitigno: 100% Negroamaro
- Produttore: Tormaresca - Antinori
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Puglia
- Nazione: Italia
- Vendemmia: fine agosto-metà settembre
- Vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, breve macerazione su bucce, fermentazione in acciaio
- Affinamento: breve sui lieviti in acciaio, 4 mesi bottiglia
- Grado alcolico: 12% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Tartare ed antipasti di pesce, Sushi e Sashimi, pesce alla griglia, primi con sughi di verdure, risotti di pesce, affettati e salumi
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.