Teroldego Toblino 2020 BIO Vigneti delle Dolomiti IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Brilla di color porpora questo Teroldego della Cantina Toblino. Ha profumi variegati con ricordi di visiole e ribes nero, fiori rossi e spezie dolci. Il sorso ha una bella verve tannica e buona sapidità. Affina 12 mesi in botte grande
Caratteristiche: vino rosso fermo di medio corpo e struttura
Classificazione: Dolomiti I.G.T.
Uve: 100% Teroldego
Cantina: Toblino
Bottiglia: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Vigne: ubicate su terreni di origine alluvionale nella zona della valle dei Laghi
Vinificazione: pigiatura soffice e fermentazione con macerazione a contatto con le bucce
Affinamento: 12 mesi in botte grande di rovere
Alcol: 13,0 % vol.
Vino rosso che offre al naso richiami speziati e fruttati maturi di sottobosco. All’assaggio è strutturato, armonico e persistente nella chiusura.
Vino rosso di colore rubino che concede all’olfatto intensi sentori fruttati di sottobosco e nuance balsamiche. Il sorso è appagante e deciso. Finale persistente.
Vino rosso di ottima struttura e corpo al palato, prodotto solo nelle annate migliori. Al naso si colgono nuance fruttate di sottobosco e note speziate.
Vino rosso da uve Schiava e Lagrein di colore rubino-violaceo. Al naso profumi fruttati si sottobosco e tenui note speziate. Sorso armonico, secco e persistente.
Vino rosso rubino dai profumi fruttati maturi di sottobosco e spaziatura dolce. Al palato è di ottimo equilibrio e ben bilanciato.
Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.
Teroldego Rotaliano vinificato in modo tradizionale, da servire giovane e in tutte le occasioni informali.
Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.
Elegante vino rosso di grande carattere, realizzato esclusivamente con uve Pinot Nero. Nel calice appare in color rubino con sfumature violacee. All'olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco, prugne e tabacco. Il sorso è armonico, sapido e morbido. Affinamento in botti di legno per 12 mesi.
Vino rosso prodotto da sole uve Pinot Nero. Sorso vellutato ed avvolgente. Profumi speziati dolci e di frutti rossi maturi in confettura.
Ottimo con le carni bianche e i primi piatti saporiti, questo Pallagrello Nero offre un sorso piacevole e fruttato, ravvivato da sbuffi fresco-sapidi.