Nosiola Toblino 2020 Trentino DOC
Descrizione
La Nosiola di Toblino è un vino bianco autoctono del Trentino dal colore paglierino. Si apre all’olfatto con delicate sensazioni di mela, basilico ed i classici spunti di nocciola tipici del vitigno. Al palato dimostra un corpo misurato ed una fresca acidità che ne invoglia la beva. Affina in acciaio
Caratteristiche: vino bianco fermo e fresco da uve autoctone Nosiola
Classificazione: Trentino D.O.C.
Uve: 100% Nosiola
Produttore: Toblino
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Vigne: ubicate nella Valle dei Laghi in prossimità di Castel Toblino su colline dal suolo ricco di ghiaia e molto ben drenato. L’intera area è attraversata dal venti tipico chiamato “Ora del Garda” che contribuisce a donare uve sane e ricche di aromi.
Vinificazione: pigiatura e breve macerazione a freddo a contatto con le bucce per catturarne le tipiche note aromatiche. Segue fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Alcol: 13,0 % vol.

Lagrein vinificato in purezza, da viti di circa 15 anni collocate nella generosa Valle dei Laghi, in Trentino. Dopo la vendemmia manuale e la pigia-diraspatura, le uve fermentano in legno e affinano in barriques per almeno 12 mesi. Un vino maturo e rotondo, da abbinare a preparazioni importanti come arrosti e brasati di carne rossa, selvaggina in umido e formaggi stagionati.

Fresco e aromatico, questo vino bianco trentino nasce per esprimere il territorio e le sue tradizioni. Offre un sorso pulito, leggero e scorrevole, slanciato da una bella tensione acida.

Pinot Grigio fruttato, delicato ed elegante, da servire a circa 10-12 °C con piatti vegetariani, piatti di pesce e primi piatti leggeri.

Il Riesling della Cantina La Vis è un vino bianco dal colore giallo paglierino tendente al verdognolo. Caratteristici i profumi di frutta candita e carruba percepiti con una nuances fresca e delicata. In bocca è sapido, fruttato e con una piacevole nota di acidità, esprime al meglio le sue caratteristiche dopo alcuni mesi di affinamento in bottiglia.

Sauvignon dal colore paglierino che si apre al naso con delicati sentori di sambuco, peperone dolce e frutta a polpa gialla. Sorso fresco e minerale. Affina in acciaio. Vino Biologico

Vino bianco fresco e strutturato prodotto nella zona Trentino D.O.C. da Endrizzi, cantina particolarmente attenta al rispetto dell’ambiente e del terroir. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è delicato e ricorda la pera Williams. Il sorso è fresco, pieno ed equilibrato.

Aromatico, fresco e armonico, questo Moscato Giallo è perfetto per accompagnare il momento dell’aperitivo o per degustarlo con patè di tonno e canapè, formaggi e antipasti.

Lo Chardonnay “Bottega Vinai” regala un sorso morbido e affascinante, dai lunghi ritorni fruttati. Perfetto come vino quotidiano, grazie all’incredibile rapporto qualità/prezzo.

Vino fermo di colore paglierino con riflessi verdognoli, prodotto da uve Chardonnay in purezza. Al naso apre ad intensi sentori di ananas, mela Golden e banana, oltre a note dolci di vaniglia. Il sorso è raffinato, morbido, e fresco, dal finale vellutato. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima della messa in commercio.

Riesling Renano prodotto nella zona Trentino D.O.C. . Dal colore giallo paglierino, il sorso è dotato di freschezza e delicata aromaticità. Ha profumi che ricordano la pesca, gli agrumi e note minerali. Piacevolmente acidulo.

La Nosiola “Sole Alto” si caratterizza come un vino delicato e piacevolmente aromatico. Fresco e fruttato, è un bianco del Trentino da bere giovane.

Piacevole, spontaneo e vibrante al palato, il Sauvignon “Bottega Vinai” è perfetto per tutte le occasioni informali e come vino quotidiano.

Le Strope di Zanotelli è un vino bianco dal colore paglierino intenso prodotto da uve Riesling. Al naso ha delicati profumi di albicocca, pesca e nuances di fieno. Il sorso è fresco e dalla struttura vivace e piena, con sentori di idrocarburo tipico del varietale. Ottima la persistenza particolarmente pulita ed elegante.