Rosato 'Ligrezza' Terre di Balbia 2018 Calabria IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Fresco vino rosé calabrese da uve Gaglioppo il ‘Ligrezza’ Terre di Balbia. Il nome è stato scelta sulla base dei sentori freschi e fragranti che donano allegria ed allegrezza di beva. Al naso apre ad intensi sentori fruttati maturi e floreali tipici.
Denominazione: Calabria I.G.P.
Uve: 100% Gaglioppo
Produttore: Terre di Balbia
Contenuto: 75 cl
Regione: Calabria
Area produttiva: Loc. Montino - Altomonte (CS)
Suolo: argilloso bianco e rosso
Esposizione: sud
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Allevamento: cordone speronato-guyot
Vendemmia: fine settembre a mano
Vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice, 24h macerazione sulle bucce in acciaio, svinatura
Affinamento: 5 mesi acciaio, 4 mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Filosofia del produttore: vignaioli indipendenti, biologico
Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Rosato fresco e immediato, da bere giovane. Vinificato in acciaio è perfetto con antipasti e salumi misti, pollame e primi piatti leggeri.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
100% da uve negroamaro allevate ad alberello nella zona di Cutrofiano, in provincia di Lecce, nel cuore del Salento. Vinificato con il metodo del salasso, questo rosato fermenta e matura in acciaio. Si abbina con zuppe di pesce, polpo in umido. Da provare con orata all’acqua pazza.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole