Grillo Tenute Orestiadi 2020 Sicilia DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Grillo Sicilia DOC della cantina Tenute Orestiadi rientra nella linea “Selezione” di Tenute Orestiadi. Si tratta infatti di un vino bianco intenso e profumato, nato sui suoli di terra bianca della Valle del Belice, a 350-500 metri di altitudine. Giallo paglierino alla vista, al naso spiccano sentori di frutta a polpa gialla, fieno, zagara e fiori bianchi. L’assaggio si rivela sapido e piuttosto corposo, rinfrescato da vibrante acidità e ritorni minerali.
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Grillo
Produttore: Tenute Orestiadi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Area produttiva: Valle del Belice
Altitudine: 350-500 mt. s.l.m.
Vinificazione: acciaio
Affinamento: acciaio 3 mesi, bottiglia 4 mesi
Alcol: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Il Friulano di Korsič si presenta come un vino bianco estremamente ricco e versatile negli abbinamenti con il cibo. Ottimo con antipasti misti, piatti di pesce, affettati e formaggi di media stagionatura.
Vino bianco fresco e minerale con delicati profumi floreali che si amalgamano a sensazioni di mandorla e frutta secca. Sorso armonico, sapido e persistente. Vignaioli Indipendenti
“Onde di Sole” nasce per valorizzare al meglio il territorio siciliano e i suoi vitigni tradizionali, regalando un sorso fruttato, fresco e sapido, da abbinare con tutta la cucina di mare.
“Rulendis” di Cavit è un Pinot Grigio Superiore dallo stile moderno, caratterizzato da intense note fruttate e lunghi ritorni minerali. Perfetto da stappare durante una serata informale.
Friulano che spicca per tipicità e aderenza territoriale, dal bouquet intenso e persistente di frutta, mandorle e sali minerali. Si abbina bene con piatti di pesce e con il prosciutto San Daniele.
Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti
Elegante e minerale, la Ribolla Gialla di Korsič, riesce nel difficile intento di esprimere varietale e terroir, con carattere e precisione. Ottimo con il sushi e il sashimi, antipasti misti, affettati e salumi.
Coda di Volpe molto piacevole al palato, perfetto da servire con tutta la cucina di mare, in particolare con antipasti e primi piatti di pesce.
Il Pinot Grigio di Tenuta Pinni spicca per l’elegante freschezza e la stuzzicante facilità di beva, rivelandosi un prezioso alleato al momento dell’aperitivo.
Vinificato in acciaio e affinato sulle fecce fini e in barriques (20%), il Friulano “Albero del Noce” proviene da un vigneto di circa 45 anni ed è perfetto da servire con antipasti, salumi e affettati.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.