Etna Rosso 'La Gelsomina' Tenute Orestiadi 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
“La Gelsomina” della cantina Tenute Orestiadi è un Etna Rosso DOC dal carattere forte e deciso, proveniente da uno dei migliori vigneti aziendali. “La Gelsomina” nasce infatti sulle pendici dell’Etna, a circa 500 metri di altitudine, ed è frutto di un blend di uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivate sui tipici suoli di terra vulcanica. Nel calice si presenta rosso rubino con lucenti riflessi granato. Al naso rivela sentori fruttati e floreali, con frutta rossa matura in evidenza. In bocca entra morbido e armonico, perfettamente in linea con l’olfatto.
Denominazione: Etna D.O.C.
Vitigni: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Produttore: Tenute Orestiadi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Terreno: origine vulcanica
Altitudine: 500 metri s.l.m.
Vinificazione: acciaio
Affinamento: legno 12-15 mesi
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
Vino rosso immediato, schietto e fruttato, “Il Vino dei Vigneri” si abbina bene alla cucina di terra e con i primi piatti al sugo di carne.
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
Vino rosso da uve Nerello Mascalese allevate ai piedi dell’Etna, di colore rubino intenso. All’olfatto richiama note di frutti rossi, cannella, pepe e cuoio. Sorso scorrevole ed equilibrato.
”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.
Giovane, fresco, sapido e fruttato, così si può sintetizzare il “Berzamina” di Trevisani. Vino da tutto pasto e da occasioni informali, si abbina con primi e secondi piatti di carne e di terra.
Vino rosso siciliano di grande raffinatezza ed eleganza, prodotto con l’impiego esclusivo di uve Nerello Mascalese. Eleganza che si ritrova nel sorso, unito a buon corpo e morbidezza. Al naso emergono sentori floreali tipici, fruttati maturi e minerali.
Fresco, fruttato ed elegante, il Rebo “Diana” è perfetto da stappare per un pranzo domenicale o per una serata informale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
Vino rosso intrigante, strutturato e tannico, il Lessona DOC della cantina Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere per 24 mesi.
Il vino rosso Bramaterra "I Porfidi" Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi e in barriques di rovere di Allier per 12 mesi. Sorso corposo, equilibrato e fresco.