Etna Rosso 'La Gelsomina' Tenute Orestiadi 2016
Descrizione
“La Gelsomina” della cantina Tenute Orestiadi è un Etna Rosso DOC dal carattere forte e deciso, proveniente da uno dei migliori vigneti aziendali. “La Gelsomina” nasce infatti sulle pendici dell’Etna, a circa 500 metri di altitudine, ed è frutto di un blend di uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivate sui tipici suoli di terra vulcanica. Nel calice si presenta rosso rubino con lucenti riflessi granato. Al naso rivela sentori fruttati e floreali, con frutta rossa matura in evidenza. In bocca entra morbido e armonico, perfettamente in linea con l’olfatto.
Denominazione: Etna D.O.C.
Vitigni: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Produttore: Tenute Orestiadi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Terreno: origine vulcanica
Altitudine: 500 metri s.l.m.
Vinificazione: acciaio
Affinamento: legno 12-15 mesi
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

“Molino a Vento” è ideale per accompagnare antipasti e piatti di pesce leggeri. Vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.

Ottenuto prevalentemente da uve nerello mascalese con una piccola percentuale di nerello cappuccio, questo Rosso dell’Etna incanta il palato con un sorso fresco-sapido ricco di sapore e persistenza gusto-olfattiva. Si abbina con primi e secondi piatti di carne bianca e rossa. Ottimo con pollo alle olive nere e involtini di manzo con carciofi.

Rosso ricco e speziato, dal sorso pieno e avvolgente, “Erse” racconta non solo del terroir etneo ma anche delle sue più antiche tradizioni vitivinicole. Da provare con pollame e carni bianche.

Rosso intenso e deciso, dai sentori fruttati e speziati, perfetto con le carni rosse.

Ricco, rotondo e vellutato, questo rosso di Tenuta di Fessina affina in legno di rovere ed è prodotto in quantità ridotte da vigneti impiantati nel 1932. Ottimo con secondi di carne rossa e selvaggina.

L' “Arcuria" Etna Rosso di Graci, si presenta dal colore rubino luminoso. L’analisi olfattiva , è estremamente intrigante, esprime sentori di ribes rosso, origano, macchia mediterranea. Al palato è intenso, di grande struttura, fresco, minerale, dal finale sapido e persistente. Affina 24 mesi in grandi tini di rovere.

Vino rosso siciliano da uve Nerello Cappuccio e Nerello Mascalese di grande struttura e corpo al palato. All’olfatto si percepiscono note di frutti rossi maturi e spezie. Affina in piccole botti di legno circa 10 mesi.

Il Sul Vulcano Etna Rosso è un vino rosso prodotto dalle cantine Donnafugata, in Sicilia, ed è caratterizzato da un color rosso rubino molto intenso e brillante. Prodotto con uve Nerello Mascalese, affina per quattordici in parte in acciaio e in parte in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio.

Vino rosso rubino intenso realizzato nella zona di Bolgheri in Toscana. Il profumo è di frutti rossi e sentori vanigliati e speziati. In bocca è corposo e dal finale lungo. Affinamento in barrique per 9 mesi prima dell'imbottigliamento.

“Quantico” è ottenuto da lavorazioni attente e tradizionali, per esaltare la tipicità del territorio e dei suoi varietali autoctoni. Dopo la fermentazione senza aggiunta di lieviti selezionati, l’Etna Rosso di Giuliemi affina in barrique e tonneaux per un anno, quindi è pronto per allietare lunghi pranzi in famiglia.

Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.

"Cirneco" Etna Rosso della Cantina Terrazze dell’ Etna è un vino rosso Siciliano dal colore rubino limpido prodotto con uve Nerello Mascalese. Al naso emergono percezioni di legni arsi, di corteccia di pino e roccia vulcanica, seguiti da ciliegie mature, iris e tracce di pepe. Sorso dominato da freschezza e succosità con tannino perfettamente integrato. Chiosa sottilmente sapida, con ritorni di frutti rossi. Matura almeno 12 mesi in tonneau di rovere francese

“Quantico” è ottenuto da lavorazioni attente e tradizionali, per esaltare la tipicità del territorio e dei suoi varietali autoctoni. Dopo la fermentazione senza aggiunta di lieviti selezionati, l’Etna Rosso di Giuliemi affina in barrique e tonneaux per un anno, quindi è pronto per allietare lunghi pranzi in famiglia