Spumante Metodo Classico Pas Dosé 'Tanni' Tenuta Stella 2015 - 60 mesi sui lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Tanni Pas Dosè della Tenuta Stella, è uno spumante Metodo Classico Blanc de Blanc, dal perlage elegante e dai profumi freschi e delicati. Ampio e avvolgente, con note fruttate intense e fragranti di pera, pesca gialla e sbuffi minerali. Il sorso fresco, lungo e persistente, si caratterizza per la grande eleganza. Affina 60 mesi sui lieviti in bottiglia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante
- Cantina: Tenuta Stella
- Uve: 100% Chardonnay
- Bottiglia: 75,0 cl
- Regione: Friuli
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Dolegna del Collio GO (Friuli)
- Vinificazione: fermentazione 50% in acciaio e 50% in tonneau di rovere francese con lieviti selezionati. Segue affinamento in acciaio di 4 mesi prima della presa di spuma
- Spumantizzazione: Metodo Classico
- Affinamento: in bottiglia sui lieviti per la durata di 60 mesi
- Gradazione alcolica: 13,0 % vol.
- Temperatura di servizio: 8°-10° C
- Filosofia produttiva: Biologico, Green Energy, Vignaioli Indipendenti
Vino rosso fermo di colore rubino carico da uve Scopettino e Refosco dal Peduncolo Rosso. Ampio il bouquet olfattivo, che si compone di richiami fruttati di sottobosco, liquirizia e pepe nero. Sorso elegante, raffinato e rotondo, dal finale balsamico.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Vino Spumante delicato, elegante e piacevolmente complesso, “Sumaré” Rosé è perfetto da stappare per un lungo pranzo in famiglia.
Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé dal bouquet olfattivo che abbraccia sentori floreali e note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è elegante, fresco ed armonico, dal finale lungo e persistente. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.