Nerello Cappuccio 'Laeneo' Tenuta di Fessina 2019 Etna DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sicilia DOC “Laeneo” della Tenuta di Fessina è un Rosso dal naso complesso e variegato, con note ferrose, di incenso, pepe e prugna, a cui segue un sorso profondo e speziato, dai lunghi e persistenti rintocchi sapidi e minerali. Vinifica in solo acciaio, con affinamento di 12 mesi in bottiglia ed è perfetto con arrosti e secondi di carne rossa in genere.
Classificazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: Nerello Cappuccio
Produttore: Tenuta di Fessina
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 12 mesi bottiglia
Grado alcolico: 12,5% vol.
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
Rosso veneto dotato di struttura robusta e sorso generoso, il “Ciaro del Turco” è un Cabernet Sauvignon da servire nelle occasioni informali e durante i pranzi in famiglia.
Vino rosso del Piemonte che apre al naso a fresche note fruttate oltre a sentori balsamici e minerali. Il sorso è armonioso, equilibrato e morbido.
Vino rosso fermo di colore rubino carico da uve Scopettino e Refosco dal Peduncolo Rosso. Ampio il bouquet olfattivo, che si compone di richiami fruttati di sottobosco, liquirizia e pepe nero. Sorso elegante, raffinato e rotondo, dal finale balsamico.
Merlot di media struttura, fresco e fruttato, dal sorso gentile e molto gradevole. Un buon vino quotidiano, spensierato ma mai banale.
Ottenuto da uve nebbiolo della sottozona Grumello in Valtellina, “Ortensio Lando” matura in legno per 16 mesi e termina l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi. Si abbina con carni rosse, selvaggina e pollame nobile. Ottimo con cappone ripieno arrosto.
Tipico vino della regione Piemonte che affina unicamente in acciaio. Il risultato è un rosso rubino nel calice, da cui affiorano al naso ampi richiami fruttati rossi maturi di sottobosco, delicati cenni di cacao e sentori floreali. Il sorso è di ottimo equilibrio e persistente finale.
Rosso fruttato e delicatamente speziato, il Refosco dal Peduncolo Rosso di Tenuta Pinni affina in legno ed è perfetto con carni rosse e selvaggina.