Prosecco Superiore Brut Nature 'Difetto Perfetto' Sorelle Bronca 2020 - Metodo Ancestrale
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Biologico "Difetto Perfetto" Sorelle Bronca è un Valdobbiadene vinificato con il Metodo Ancestrale molto gustoso e con un incipit floreale. Il palato è ricco ed articolato nel tracciare un sentiero di acacia, sambuco, salvia, melone e pere. Lo rende un bellissimo Difetto Perfetto la mancata filtrazione: alla vista non è di perfetta cristallinità, ma questa scelta consapevole gli conferisce struttura, volume e sapidità. Ottimi i cenni minerali. Rifermentazione in bottiglia con due mesi di sosta sui lieviti.
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 100% Glera
Produttore: Sorelle Bronca
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona produzione: Colbertaldo
Esposizione: Sud
Altitudine: 320–350 metri s.l.m.
Allevamento: Guyot
Vendemmia: ultimi 10 giorni di Settembre
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio termo-controllata a 15°C
Presa di spuma: sui lieviti in bottiglia per 60 giorni
Gradazione alcolica: 11.0 % Vol.
Temperatura di servizio: 6-8° C
Filosofia del produttore: Biologico, Metodo Ancestrale
Caratteristiche del Sorelle Bronca Metodo Ancestrale Difetto Perfetto
È uno spumante dal color giallo paglierino molto tenue e da un perlage sottile, delicato e molto persistente. Al gusto e all'olfatto stupisce per le essenze floreali che regala ad ogni sorso. In bocca si avvertono note armoniose di acacia, erbe aromatiche e frutta a pasta gialla, come melone e pere. La cantina in cui viene prodotto questo brut è quella delle Sorelle Bronca, operativa da decenni nell'area di Valdobbiadene.
Vengono utilizzate uve Glera al 100%. Ha in etichetta la dicitura Valdobbiadene DOCG che indica la qualità del vino e della sua lavorazione. È fresco e morbido, adatto ad essere sorseggiato in qualsiasi momento. È prodotto secondo il Metodo Ancestrale, che si distingue dal Metodo Classico e dal Metodo Charmat. Questo perché la seconda fermentazione per la spumantizzazione avviene in bottiglia, è più breve ed i lieviti non vengono tolti, ma sono lasciati in bottiglia per conferire ricchezza e struttura allo spumante. In questo modo si conservano nel vino tutte le sue caratteristiche organolettiche.
È un vino non filtrato. Se da un lato allo sguardo risulta poco limpido, dall'altro conferisce al gusto corpo e struttura. È biologico, garantito sia durante la coltura che nelle fasi successive di vinificazione.
La raccolta, la diraspatura e la vinificazione è fatta dolcemente per evitare qualsiasi manomissione ai grappoli. La fermentazione avviene in due fasi, la prima malolattica, due mesi su lieviti autoctoni, la seconda in cisterne sotto pressione per permettere alle bollicine di imprigionarsi nel vino e di offrire quel carattere tipico dei prosecchi superiori.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco raffinato ed equilibrato, da servire nelle occasioni informali e al momento dell’aperitivo.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco Superiore Millesimato in bottiglia Jeroboam da 3 litri. Colore giallo paglierino chiaro con perlage fine alla vista. Aromoniosi sentori minerali, floreali e fruttati al naso. Al palato presenta buon corpo, è fresco ed armonico.