Ograde Skerk 2020 - Macerazione sulle bucce
Scheda Tecnica e Descrizione
"Ograde" Skerk è un vino bianco corposo dal colore giallo con riflessi bruni che affina in botti di legno per 12 mesi. Al naso racchiude sentori floreali tra i quali si distinguono rosa e garofano, e quelli fruttati di pesca. Al palato è avvolgente e delicato con un finale lungo e ammandorlato.
Denominazione: Venezia Giulia IGT
Uve: 25% Vitovska, 25% Malvasia, 25% Sauvignon e 25% Pinot Grigio
Produttore: Skerk
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli Venezia Giulia
Zona di produzione: Provincia di Trieste, Duino Aurisina
Caratteristiche del terreno: sassoso e calcareo
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve coltivate secondo sistema biologico.
Vinificazione: la fermentazione spontanea avviene in botti di legno con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni.
Affinamento: la maturazione si completa in botti di rovere per 12 mesi e affinamento in bottiglia per 5 mesi.
Gradazione alcolica: 11,5 % vol.
Temperatura di Servizio: 10-12° C

Malvasia Skerk è un vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli che affina in botti di rovere per 12 mesi. Al naso esprime sentori di frutta, tra i quali spiccano albicocca, nespola e agrumi. In bocca è corposo con una piacevole freschezza con un finale aromatico di lunga persistenza.

La Vitovska di Skerk è un vino bianco che affina in botti di rovere per 12 mesi. Nel calice si presenta di colore giallo intenso con riflessi ambrati chiari. Al naso si apprezzano note vegetali che ricordano l’eucalipto, fiori di tiglio e te verde. Al palato è corposo e intenso con un finale molto persistente.

Malvasia Skerk è un vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli che affina in botti di rovere per 12 mesi. Al naso esprime sentori di frutta, tra i quali spiccano albicocca, nespola e agrumi. In bocca è corposo con una piacevole freschezza con un finale aromatico di lunga persistenza.

La Vitovska di Skerk è un vino bianco che affina in botti di rovere per 12 mesi. Nel calice si presenta di colore giallo intenso con riflessi ambrati chiari. Al naso si apprezzano note vegetali che ricordano l’eucalipto, fiori di tiglio e te verde. Al palato è corposo e intenso con un finale molto persistente.

Il vino bianco Catarratto "Sahray" Porta del Vento, si presenta di colore giallo oro. Al naso esprime note di agrumi, albicocca, pesca, zenzero. Al palato è corposo, fresco, di buona freschezza, dal finale pulito e di grande bevibilità equilibratamente tannico. Affina in botti di rovere di slavonia da 25 hl per 12 mesi.

Il Pigato della cantina Sancio vinifica in solo acciaio e si abbina con tutta la cucina di mare, formaggi freschi e primi piatti saporiti come trenette al pesto.

Il Pigato della cantina Sancio vinifica in solo acciaio e si abbina con tutta la cucina di mare, formaggi freschi e primi piatti saporiti come trenette al pesto.

Verdicchio in stile “Orange Wine” quello della Tenuta di Tavignano, giocato sulla complessità e l’originalità di aromi e sapori. Non filtrato e non chiarificato “La Vergine” si abbina a piatti di carne bianca, pollame e pesce in salsa.

Sauvignon Blanc vinificato in acciaio, dal profilo vivace e fruttato. Perfetto da servire per una cena vegetariana o con antipasti e primi piatti di pesce

Chardonnay prodotto in Friuli dal colore giallo paglierino intenso e dai profumi tipici del varietale che ricordano frutti tropicali maturi ed agrumi. L'assaggio è fresco, di media struttura, immediatamente piacevole e delicatamente minerale sul finale.

Vino bianco siciliano da tutto pasto, ottimo con carni rosse e bianche, antipasti di carne e formaggi di media stagionatura.

Vino bianco di colore giallo paglierino intenso tendente al dorato. All'olfatto note fruttati e di agrumi. Sorso morbido e fresco, dai sentori di salvia nel finale.

Il Friulano Riserva dell’azienda Ronco Severo è un Orange Wine strutturato, ottenuto dalle uve di Friulano provenienti da vigne con più di 40 anni. Al bicchiere è di colore giallo paglierino intenso che tende al dorato. A livello olfattivo emergono note di frutta che vanno dall’esotico, all’agrumato, ai fiori secchi ed alle erbe di campo. In bocca è fresco e corposo e presenta un ottimo rapporto fra sapidità e alcool. Si abbina perfettamente con i primi piatti, ma anche con i secondi piatti a base di pesce e carne bianca