Cannonau di Sardegna Rosato 'Nudo' Siddura 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino fresco dal colore rosato tenue, che esprime al meglio la stretta relazione tra innovazione e tradizione nell’ambito enologico e viticolo. Ecco quindi il “Nudo” Siddura, prodotto da uve Cannonau in purezza. Al naso affiorano intense note di ananas, pompelmo, e piccoli frutti rossi maturi. Il sorso è fresco, sapido e dal finale persistente. Affinamento in acciaio inox sui lieviti per alcuni mesi.
Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC
Uve: Cannonau 100%
Produttore: Siddura
Contenuto: 75,0 cl
Paese: Sardegna
Terreno: sabbioso - granitico
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Sistema allevamento: cordone speronato
Vinificazione: in tempi immediatamente successivi alla raccolta, i grappoli interi vengono sottoposti a processo di pressatura soffice. Prima di dare inizio alla fermentazione, il mosto sosta in acciaio inox per alcuni giorni a temperatura controllata bassa (12-13°C circa) al fine di estrarre gli aromi propri dell'uva. Segue fermentazione, sempre a temperatura controllata, per una durata di circa 15 giorni.
Affinamento: in acciaio inox sui lieviti per 2-3 mesi
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
Temperatura di Servizio: 12-13° C
Rosé fresco e brioso frutto della vinificazione in purezza di uve Carignano. Fresco, di beva immediata e piacevole, si apre al naso con delicate sensazioni di fragola e mirtillo. Dotato di una delicata sapidità che conferisce lunghezza al retrogusto.
Il Teroldego Rosato di De Vigili sfida l’estate e le alte temperature, proponendo un sorso fruttato e rinfrescante, di invidiabile bevibilità.
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.
"Leclisse" è un elegante vino frizzante dal colore rosato, realizzato da uve Lambrusco di Sorbara impiegate in purezza dalla cantina Paltrinieri. Il suo profumo regala al naso dei piacevoli ricordi floreali e di frutti di sottobosco che anticipano un sorso fresco e di avvolgente delicatezza.
Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.