Sangiovese 'Dono' Serpaia 2015 Maremma Toscana DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Dono" Morellino di Scansano Riserva di Serpaia è un vino rosso rubino con riflessi granata. Il bouquet dei profumi percepiti è ampio, caratterizzato da sentori di frutti a bacca rossa, tra cui ciliegia e ribes. In bocca si presenta con un gusto pieno e armonico, con elegante tannicità ed equilibrio. Matura in barrique per 12 mesi, seguito da un successivo periodo in grandi botti di rovere.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Classificazione: Maremma Toscana D.O.C.
- Vitigni: Sangiovese 100%
- Produttore: Serpaia
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Zona produzione: Maremma
- Altitudine: 200-300 metri sul livello del mare
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione in barrique per 12 mesi, poi in botte di rovere
- Affinamento: in bottiglia.
- Gradazione alcolica: 14 % Vol.
- Filosofia produttiva: Green energy, rispetto della biodiversità, agricoltura integrata e sostenibile
Il Dinostro di Podere Il Castellaccio è un vino rosso di colore rosso cardinale intenso. Al naso si esprime con un complesso bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è armonico e piacevolmente in equilibrio, con una buona freschezza e un tannino elegantemente esuberante. Affina 12 mesi in botti da 20 Hl.
Il Dinostro di Podere Il Castellaccio è un vino rosso di colore rosso cardinale intenso. Al naso si esprime con un complesso bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è armonico e piacevolmente in equilibrio, con una buona freschezza e un tannino elegantemente esuberante. Affina 12 mesi in botti da 20 Hl.
Rosso toscano che spicca per bevibilità e armonia al palato, “San Lorenzo” è perfetto con la cucina locale e con i piatti di carne.
Rosso elegante e raffinato, perfetto anche per i palati più esigenti. Richiede abbinamenti importanti e altrettanto pregiati, come selvaggina e carne rossa a lenta cottura.
Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.
Vino rosso Toscana IGT da uve Sangiovese, che offre al naso richiami di erbe mediterranee, ciliegie e pepe. All’assaggio è rotondo, saporito e morbido. Vinificazione in vasche di cemento, ed affinamento in acciaio.
Il Balla la Vecchia di Fattoria San Felo è un vino rosso di colore rubino intenso ottenuto dal blend di Cabernet Sauvignon, Merlot . Il bouquet dei profumi percepiti è ampio e caratterizzato da sentori di frutti rossi. in bocca è equilibrato, rotondo, armonico.
Rosso toscano giovane, fresco e fruttato, perfetto per la tavola di tutti i giorni, ma anche per accompagnare una serata tra amici o in famiglia.
Raffinato ed elegante vino rosso da uve Sangiovese che appaga il palato con una beva morbida e setosa. Al naso si ritrovano note di frutti rossi e richiami speziati di noce moscata, cannella e cuoio.
Piacevole e vibrante vino rosso da sole uve Sangiovese. Frutti rossi di sottobosco e spezie dolci conferite dall’affinamento in legno vengono colti al naso. Sorso di piacevole beva ed equilibrato.