Cannonau di Sardegna 'Sartiu' Sedilesu 2019

€ 11,90
Salva nei preferiti
Quantità
Codice
P5390
Disponibilità
Prodotto disponibile
Spedizione
Spedizione entro 1-2 giorni dalla data di ricezione del pagamento
costi di spedizione
Gratis oltre € 45. Altrimenti € 10,00
Premi e riconoscimenti

Descrizione

Il Cannonau "Sartiu" Sedilesu è un vino armonico ed intenso. Il colore è rubino acceso. Al naso riproduce sentori di frutta matura, spezie dolci, caffè e tabacco. In bocca è caldo, complesso, cremoso, di buona struttura e con tannini freschi e robusti. Matura 12 mesi in vasche di cemento 40 hl. Vino fatto come una volta con antiche tecniche artigianali


Denominazione:
Cannonau di Sardegna DOC Rosso
Uve: 100% Cannonau di Mamaioda
Produttore: Sedilesu
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sardegna
Zona produzione: Mamoiada (NR)
Altitudine: 720 metri sul livello del mare
Terreno: sabbioso e acido ricco di potassio
Vendemmia: la raccolta avviene nel mese di Ottobre.
Vinificazione: la fermentazione è spontanea con 12-15 giorni di macerazione, senza subire nessuna filtrazione.
Affinamento: da 6 a 12 mesi in botti da 40 hl con successivo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di Servizio: 18-20° C
Filosofia del produttore: Vino Artigianale, Biologico, Macerazione sulle bucce, Lieviti indigeni, Fermentazione spontanea, Metodi antichi e naturali.


Il Cannonau Sartiu Giuseppe Sedilesu è un vino rosso complesso e di buona struttura prodotto nel cuore della Sardegna. Un vino prodotto con tecniche artigianali e ottenuto esclusivamente da uve Cannonau di Mamoiada, coltivate con metodi di agricoltura biologica sui terreni granitici delle colline che si trovano a pochi chilometri dal Parco nazionale del Gennargentu, le cui altitudini possono superare anche i 600 metri sopra il livello del mare. Un territorio affascinante che, con il caldo secco del giorno e con il fresco della sera, offre il clima ideale per vigne concentrate, con acini ricchi e di grande qualità. La vendemmia avviene nel mese di ottobre e le uve raccolte vengono portate subito in cantina, dove vengono fatte fermentare in modo spontaneo, senza l'aggiunta di lieviti a temperatura controllata. Segue poi la macerazione per 20 giorni sulle bucce e, infine, l'affinamento che avviene in grandi vasche d'acciaio inox per 12 mesi. É con questo processo artigianale e rispettoso dei tempi tradizionali che si ottiene un Cannonau dal tipico colore rosso rubino intenso e dal gusto forte e deciso. 
La cantina Sedilesu è una cantina sarda che produce vino da tre generazioni. Il filo conduttore delle produzioni vinicole di questi anni è sempre stato quello del rispetto della tradizione e dei tempi biologici per ottenere vini di grande qualità e di spiccata personalità, senza andare ad incidere sul rapporto qualità/prezzo. Nascono così vini come il Cannonau Sartiu, elegante al naso e con una buona struttura in bocca, che lo rende adatto per accompagnare i migliori piatti della cucina più saporita.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto

Dalla stessa cantina
Ti suggeriamo
Guarda anche