scolaris

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Spumante da uve ribolla gialla ottenuto secondo il Metodo Charmat. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce. Da provare con il sushi.

Traminer Aromatico di grande piacevolezza e persistenza gustativa, affinato in cemento e poi in bottiglia. Si abbina alla perfezione con primi piatti vegetariani e con la cucina di pesce, ottimo anche con frutti di mare.

Vini per momenti romantici
Ve
86/100

Il Friulano Scolaris dopo pressatura soffice vinifica in bianco con fermentazione a temperatura controllata. Quindi matura per 3 mesi in botti di cemento e affina per altri 2 mesi in bottiglia. Da gustare con affettati, piatti vegetariani e con la cucina di mare semplice. Imperdibile con il prosciutto crudo di San Daniele.

GR
2 bicchieri
Ve
87/100

Lo Schioppettino della cantina Scolaris vinifica in cemento e affina per ulteriori 2 mesi in bottiglia. Ottimo con formaggi erborinati e saporiti, pollo al vino e preparazioni dal gusto esotico.

Ve
87/100

Un Verduzzo inusuale, che affascina naso e palato con dolci tonalità fruttate. Affinato in cemento e in bottiglia, si abbina con formaggi erborinati e dessert.

Corposo, caldo e persistente al palato, il Cabernet Sauvignon matura per 9 mesi in barriques di rovere e affina per altri 3 mesi in bottiglia. Da abbinare a pollame nobile, carni bianche e rosse, lasagne alla bolognese.

Ve
87/100

Lo Chardonnay Scolaris matura per 3 mesi in botti di cemento e affina ulteriormente in bottiglia per altri 2 mesi. Da servire non troppo freddo, questo bianco del Friuli è perfetto con formaggi di media stagionatura, zuppe, piatti vegetariani e primi piatti di pesce.

Ve
88/100
GR
2 bicchieri

Il Pinot Grigio Scolaris vinifica in bianco e a temperatura controllata. Dopo la fermentazione affina per 3 mesi in cemento e ulteriori 2 mesi in bottiglia. Da abbinare con tutta la cucina di mare e in particolare con gli spaghetti alle vongole.

Ve
88/100
GR
2 bicchieri

Il Refosco dal Peduncolo Rosso Scolaris fermenta a temperatura controllata e affina per 5 mesi in cemento e per 2 in bottiglia. Da servire a 14-16° C per esaltare la fragranza del sorso, si abbina con primi e secondi piatti di carne come stinco di vitello alla senape e tagliatelle al ragù.

Ve
87/100

Spumante da uve ribolla gialla ottenuto secondo il Metodo Charmat. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce. Da provare con il sushi.

Corposo, caldo e persistente al palato, il Cabernet Sauvignon matura per 9 mesi in barriques di rovere e affina per altri 3 mesi in bottiglia. Da abbinare a pollame nobile, carni bianche e rosse, lasagne alla bolognese.

Ve
87/100

Inconfondibile il Sauvignon di Scolaris. Vinifica a temperatura controllata e matura per 3 mesi in cemento, quindi termina l’affinamento in bottiglia per altri 2 mesi. Versatile nell’abbinamento con il cibo, può accompagnare sia piatti di pesce che di carne bianca, pollame e verdure.

Ve
89/100

Cabernet Franc che matura in botti di cemento per 5 mesi e affina per 2 in bottiglia. Un rosso del Friuli ottimo per primi e secondi piatti a base di carne rossa, come tagliatelle alla bolognese, spezzatino di manzo e grigliate