Barolo 'Broglio' Schiavenza 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Barolo "Broglio" di Schiavenza è un Vino Rosso strutturato ed intenso che nel calice si presenta dal colore rubino arricchito da riflessi aranciati. Al naso evidenzia un profondo e complesso bouquet di profumi come fragola, liquirizia, muschio, cuoio e rosa selvatica. Al palato è morbido, pieno, succoso, di grande struttura e tannicità, dal finale persistente e lievemente balsamico. Affina 36 mesi in botte grande.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Barolo DOCG
- Uve: 100% Nebbiolo
- Produttore: Schiavenza
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Broglio, Serralunga d'Alba
- Caratteristiche del terreno: argilloso, limoso, fortemente calcareo
- Vendemmia: raccolta e selezione manuale delle uve tra la metà e la fine di ottobre
- Vinificazione: fermentazione per 15-20 giorni a 25°-30°C con frequenti travasi
- Affinamento: 36 mesi in grandi botti
- Gradazione alcolica: 14,5% vol.
- Temperatura di servizio: 18°-20°C

Vino rosso fresco e corposo, il Dolcetto d'Alba della cantina Schiavenza è ottimo da bere a tutto pasto e si esalta con una carne battuta a coltello.

Vino rosso corposo, fresco e morbido al palato, la Barbera d'Alba della cantina Schiavenza vinifica in acciaio e affina in botti di rovere.

Nebbiolo intenso e solido, dalla beva snella, sapida e leggermente tannica, dotato di acidità rinfrescante e giusta alcolicità. Non filtrato, dopo la vinificazione in cemento e acciaio, affina in botti di rovere di Slavonia. Ottimo con carni rosse, selvaggina e primi conditi con sugo di carne.

Vino rosso piemontese elegante e strutturato, il Barolo Cerretta della cantina Schiavenza matura 3 anni in grandi botti.

Vino rosso complesso e strutturato, il Barolo Prapò possiede un bouquet intenso e avvolgene e un sorso corposo e sapido. Matura in grandi botti per 3 anni.

Vino rosso fresco e corposo, il Dolcetto d'Alba della cantina Schiavenza è ottimo da bere a tutto pasto e si esalta con una carne battuta a coltello.

Il Barolo Chinato della cantina Schiavenza è un vino rosso aromatizzato, ottimo a fine pasto oppure in momenti di meditazione.

Vino rosso morbido e di grande struttura, il Barolo di Serralunga d'Alba della cantina Schiavenza matura in grandi botti per 3 anni.

Vino rosso complesso e strutturato, il Barolo Prapò possiede un bouquet intenso e avvolgene e un sorso corposo e sapido. Matura in grandi botti per 3 anni.

Vino rosso piemontese elegante e strutturato, il Barolo Cerretta della cantina Schiavenza matura 3 anni in grandi botti.

Vino rosso corposo, fresco e morbido al palato, la Barbera d'Alba della cantina Schiavenza vinifica in acciaio e affina in botti di rovere.

Vino rosso morbido e di grande struttura, il Barolo di Serralunga d'Alba della cantina Schiavenza matura in grandi botti per 3 anni.

Il Barolo Chinato della cantina Schiavenza è un vino rosso aromatizzato, ottimo a fine pasto oppure in momenti di meditazione.

Nebbiolo intenso e solido, dalla beva snella, sapida e leggermente tannica, dotato di acidità rinfrescante e giusta alcolicità. Non filtrato, dopo la vinificazione in cemento e acciaio, affina in botti di rovere di Slavonia. Ottimo con carni rosse, selvaggina e primi conditi con sugo di carne.

Il Barolo “Albe” della Cantina Vajra è un vino rosso potente ed allo stesso tempo raffinato ed elegante dal colore granato lucente. Al naso emergono profumi sofisticati ed eleganti di viola, rosa canina e ciliegia, seguiti da sentori speziati di cannella, chiodi di garofano e tabacco. Il sorso è avvolgente, dotato di buona freschezza e con tannini maturi ed armonici. Matura 30 mesi in botte grande di rovere di slavonia

Vino rosso con profumo che si esprime con note eteree e speziate. In bocca si presenta equilibrato e caratterizzato da una notevole struttura. Affinamento in botti di legno per 30 mesi, a cui seguono 6 mesi in bottiglia.

Vino rosso piemontese espressione di un suolo ricco di argille e calcare, di grande potenza e rotondità. Al naso offre intriganti e compatte sensazioni di violetta, frutta rossa, spezie, cacao e liquirizia. I tannini hanno trama complessa, ma che emerge con una delicata dolcezza finale.

Il Barolo “Arborina” offre un sorso tipico e territoriale, dagli aromi prevalentemente fruttati e speziati. Si abbina bene con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.

Il Barolo Cerequio di Michele Chiarlo vinifica totalmente in legno e affina per 24 mesi in botte grande, a cui ne seguono 12 di bottiglia. Ottimo con i piatti di terra e con la cucina piemontese, in particolare con il tartufo e i formaggi stagionati.