Ciliegiolo 'San Lorenzo' Sassotondo 2018 BIO Maremma Toscana DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Ciliegiolo “San Lorenzo” della cantina Sassotondo, nasce da vigne vecchie situate nella Maremma Toscana DOC. Dopo la raccolta manuale e la vinificazione senza lieviti aggiunti, il vino matura per 18-30 mesi in botti di rovere e affina per 12 mesi in bottiglia. Rosso rubino cupo alla vista, questo vino Biologico offre naso di frutti rossi, ribes nero e spezie. In bocca entra fresco e scorrevole, con un sorso elegante ed equilibrato, dai netti ricordi fruttati.
Denominazione: Maremma Toscana D.O.C.
Vitigni: Ciliegiolo
Produttore: Sassotondo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Vendemmia: a mano
Vinificazione: acciaio senza lieviti aggiunti
Affinamento: botti rovere 18-30 mesi, bottiglia 12 mesi
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico

Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.

Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.

Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.

Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.

Da uve Cabernet Sauvignon in purezza nasce “N°2” di Brancaia, un rosso caldo e fruttato, dal lungo finale speziato. Ottimo con il pollo arrosto, con le carni rosse alla griglia e con i primi piatti al sugo di carne.

Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.

Rosso delle Marche fruttato ed equilibrato, il Ciliegiolo “Ceresi” si abbina bene con piatti a base di carne e con i piatti della cucina marchigiana.

Il Balla la Vecchia di Fattoria San Felo è un vino rosso di colore rubino intenso ottenuto dal blend di Cabernet Sauvignon, Merlot . Il bouquet dei profumi percepiti è ampio e caratterizzato da sentori di frutti rossi. in bocca è equilibrato, rotondo, armonico.

Fruttato e molto gradevole al palato, il “Borgianni” vinifica in solo acciaio e si abbina alla perfezione con una classica e succulenta Fiorentina, spezzatino in umido e stinco di maiale arrosto.

Fruttato e molto gradevole al palato, il “Borgianni” vinifica in solo acciaio e si abbina alla perfezione con una classica e succulenta Fiorentina, spezzatino in umido e stinco di maiale arrosto.

“Vinum Rosso” è un vino intenso e molto piacevole, dal naso fruttato e dal sorso equilibrato. Ottimo con piatti a base di carne.