Scheda Tecnica e Descrizione
Liquore toscano di grande qualità l’Amaro Santoni. Frutto di un attento studio ed attenta ricerca da parte di Gabriello Santoni, è realizzato con 34 botaniche: ireos, sambuco, rosa, rabarbaro cinese, pepe, noce moscata, ginseng, cardamomo, chiodi di garofano, arancia amara e dolce, menta, carciofo, cumino, coriandolo, salvia, melissa, rosa canina, angelica, assenzio, china, tiglio, lavanda, galanga, karkade, centaurea, cassia, quassio, genziana, zenzero, ginepro, alloro, foglia d’olivo e finocchietto selvatico.
Ingredienti: 34 botaniche
Produttore: Santoni
Contenuto: 50 cl
Regione: Toscana
Gradazione alcolica: 16,0% vol.
Nell'Amaro di Toscana Santoni rivivono la spensieratezza delle corse in Lambretta e l'allegria delle serate trascorse intorno al juke box per scegliere l'ultimo successo da ballare e cantare. Persino il suo colore rosa intenso ricorda quello del sole che tramonta sui lidi eleganti di Viareggio e Forte dei Marmi. Immagini che rievocano i mitici anni '60 con il loro irrefrenabile desiderio di vita, di novità, di gioiosa convivialità. E proprio all'inizio di quel decennio Gabriello Santoni fondava la sua distilleria, certo di riuscire a portare nei calici la classe e la qualità dell'"Italian Style".
Ottenuto dalla lavorazione di ben 34 botaniche, l'Amaro di Toscana mostra tutta la passione e l'esperienza di un grande maestro distillatore, capace di realizzare un liquore iconico, vivace, assolutamente contemporaneo. La Toscana si offre generosa nelle erbe e nelle radici che il Cav. Santoni e suo figlio Stefano pongono ancora oggi a macerare lungamente prima dell'infusione. Ingredienti sapientemente miscelati per dare vita a un amaro piacevole, aromatico, impreziosito dalle proprietà delle piante officinali impiegate per realizzarlo.
Il finocchietto selvatico e il carciofo, la salvia e il ginseng incontrano la delicatezza della rosa e della lavanda e i sentori speziati del pepe e dello zenzero. La sua bassa gradazione alcolica lo rende particolarmente versatile, ideale da assaporare liscio o con ghiaccio ma anche per comporre drink e cocktail. Lo spritz si riveste di raffinatezza se è preparato con l'Amaro Santoni, il vino rosso, lo sciroppo di ciliegia e un pò di acqua tonica. La notte è giovane e intrigante quando all'Amaro di Toscana si aggiungono l'Aperit e la Melaverde.