Rosso di Montalcino San Polo 2018 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Grande vino rosso toscano da uve Sangiovese in purezza questo San Polo Rosso di Montalcino. Nel calice si presenta di un piacevole color rubino vivo. All’olfatto affiorano ricordi fruttati di sottobosco maturi come more, ciliegie e marasca, oltre a spezie dolci di vaniglia e richiami floreali. Al palato è equilibrato nei tannini, morbido e di buona struttura. Finale persistente.
Denominazione: Rosso di Montalcino D.O.C.G.
Vitigno: Sangiovese
Produttore: San Polo
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Toscana
Terreno: argilloso, ricco di calcio
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Vendemmia: a mano verso fine mese di settembre
Vinificazione: pigiatura soffice, macerazione, fermentazione in vasche di cemento
Fermentazione malolattica: svolta in tonneaux
Affinamento: 12 mesi tonneaux rovere secondo passaggio, alcuni mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 13,0 % Vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Vino rosso fermo la cui prima annata risale a inizio anni Ottanta. Si apre con profumi intensi e fruttati di ciliegia e prugna, con note floreali di viola. Elegante e classico, affina in barrique circa 3-6 mesi prima dell'imbottigliamento.
Il Rosso di Montalcino Il Poggione è un vino rosso toscano dal colore rubino brillante. All’olfatto richiama un intenso sentore di ciliegia. Il corpo è ben strutturato e armonico grazie all’equilibrio tra i tannini vellutati e la buona acidità. Matura 12 mesi in botti di Rovere Francese
Tipico vino rosso toscano di ottima eleganza gusto-olfattiva. Di colore porpora intenso, spiccano al naso note fruttate e speziate dolci. Sorso armonico e persistente.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Vino rosso che concede al naso un bouquet ricco, con sentori di ciliegia e di mora. Al palato si rivela con struttura morbida ed avvolgente, supportata da un’importante acidità. Prima dell'imbottigliamento affina 12 mesi in botti e barrique di rovere.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Intenso e ben strutturato, questo rosso umbro è perfetto come vino quotidiano e per accompagnare pasti a base di carne rossa.
Il vino Rosso di Montepulciano Il Conventino, si presenta di colore rubino. Al naso esprime delicate fragranze di fiori rossi, di sottobosco, di spezie, di prugne e more. Al palato è avvolgente, morbido, fresco, i tannini delicati ed eleganti. Affina in botti di rovere.
Elegante vino rosso che si presenta al naso con una notevole complessità olfattiva, sentori di prugne in confettura, caffè e tabacco. Al palato è morbido, dal finale di grande persistenza. Affinamento per almeno 24 mesi in botti di rovere e barrique.
Il vino Rosso di Montepulciano Il Conventino, si presenta di colore rubino. Al naso esprime delicate fragranze di fiori rossi, di sottobosco, di spezie, di prugne e more. Al palato è avvolgente, morbido, fresco, i tannini delicati ed eleganti. Affina in botti di rovere.