Rosso di Montalcino San Polo 2018 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Grande vino rosso toscano da uve Sangiovese in purezza questo San Polo Rosso di Montalcino. Nel calice si presenta di un piacevole color rubino vivo. All’olfatto affiorano ricordi fruttati di sottobosco maturi come more, ciliegie e marasca, oltre a spezie dolci di vaniglia e richiami floreali. Al palato è equilibrato nei tannini, morbido e di buona struttura. Finale persistente.
Denominazione: Rosso di Montalcino D.O.C.G.
Vitigno: Sangiovese
Produttore: San Polo
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Toscana
Terreno: argilloso, ricco di calcio
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Vendemmia: a mano verso fine mese di settembre
Vinificazione: pigiatura soffice, macerazione, fermentazione in vasche di cemento
Fermentazione malolattica: svolta in tonneaux
Affinamento: 12 mesi tonneaux rovere secondo passaggio, alcuni mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 13,0 % Vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Il “Rubio” è un vino rosso giovane e intrigante, dalla beva fruttata, scorrevole e gradevolissima. Ottimo l’abbinamento con salumi e formaggi di media stagionatura, ricchi primi piatti e carni rosse.

Vino rosso da uve Sangiovese di grande eleganza e struttura. Alla vista si presenta in color rubino con sfumature granata. Al naso emergono ricchi sentori fruttati di sottobosco, note floreali e richiami speziati di tabacco e caffè. Sorso corposo, caldo, dai tannini rotondi. Finale molto lungo e speziato. Affinamento in tonneaux per 24 mesi.

Vino rosso da uve Sangiovese di grande eleganza e struttura. Alla vista si presenta in color rubino con sfumature granata. Al naso emergono ricchi sentori fruttati di sottobosco, note floreali e richiami speziati di tabacco e caffè. Sorso corposo, caldo, dai tannini rotondi. Finale molto lungo e speziato. Affinamento in tonneaux per 24 mesi.

Vino rosso da uve Sangiovese Grosso di colore rubino nel bicchiere. All’olfatto presenta ottimi spunti speziati, di lamponi e more. Morbido, equilibrato e persistente al palato.

Vino biologico rosso Frizzante Metodo Martinotti o Charmat, ottenuto da uve Nero d’avola in purezza. All’olfatto lascia percepire note floreali e sensazioni fruttate di fragole, lamponi e frutti rossi maturi. All’assaggio è fresco, morbido e leggero.

Vino rosso da uve Sangiovese di grande eleganza e struttura. Alla vista si presenta in color rubino con sfumature granata. Al naso emergono ricchi sentori fruttati di sottobosco, note floreali e richiami speziati di tabacco e caffè. Sorso corposo, caldo, dai tannini rotondi. Finale molto lungo e speziato. Affinamento in tonneaux per 24 mesi.

Tipico vino rosso toscano di ottima eleganza gusto-olfattiva. Di colore porpora intenso, spiccano al naso note fruttate e speziate dolci. Sorso armonico e persistente.

Vino rosso da uve Sangiovese di grande eleganza e struttura. Alla vista si presenta in color rubino con sfumature granata. Al naso emergono ricchi sentori fruttati di sottobosco, note floreali e richiami speziati di tabacco e caffè. Sorso corposo, caldo, dai tannini rotondi. Finale molto lungo e speziato. Affinamento in tonneaux per 24 mesi.

Vino rosso fermo la cui prima annata risale a inizio anni Ottanta. Si apre con profumi intensi e fruttati di ciliegia e prugna, con note floreali di viola. Elegante e classico, affina in barrique circa 3-6 mesi prima dell'imbottigliamento.

Perfetto per una serata tra amici, il Rosso di Montalcino di Salicutti affina in legno ed è perfetto da abbinare ad arrosti e grigliate di carne rossa, selvaggina e formaggi saporiti.

Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.

Vino rosso Vegan e Biologico di colore rubino cupo e profondo. All'olfatto risulta delicato, intenso, con lievi sentori di mammola. In bocca è pieno, armonico, strutturato e persistente, con tannini eleganti e ben integrati. Vino di grande classe, è perfetto con carni rosse, selvaggina nobile, formaggi stagionati.

Vino rosso di grande corposità ed eleganza dai profumi speziati dolci conferiti dall’affinamento in botti di legno non tostate. Si percepiscono anche note fruttate di more e ribes. Il sorso è armonico e fresco, dal finale lungo e di piacevole persistenza.

Vino rosso di grande eleganza e freschezza frutto della vinificazione in purezza di uve Sangiovese della Vigna “Pian delle Vigne”. Ha colore rubino intenso e delicati aromi di frutti rossi, ciliegie e rosa canina. Aprendosi poco per volta, emergono anche sentori di tabacco e cacao. Fresco ed equilibrato il sorso.

Un rosso che riesce a bilanciare bene ogni componente, offrendo un sorso dinamico e generoso al palato. Affina in acciaio e botti di rovere e si abbina bene con i grandi arrosti, brasati, carni rosse e selvaggina.

Ottimo blend di uve Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime profumi di amarena, miele di acacia, spezie e note vegetali. Al palato emerge il frutto di more ed un'ottima freschezza. Matura 12 mesi in botti di Rovere.