'Terre Cave' Sampietrana 2018 Salento IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Terre Cave di Sampietrana è un vino rosso caldo e di buona struttura frutto di un blend di uve Primitivo e Negroamaro. Ha colore rubino profondo ed intensi profumi di frutti rossi che si uniscono a note di vaniglia e caffè tostato. Sorso avvolgente e con tannini dolci e delicati. Affina 6 mesi in botte di rovere
Caratteristiche: vino rosso
Vitigno: Negroamaro e Primitivo
Denominazione: Salento I.G.P.
Produttore: Cantina Sampietrana
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Tecnica di allevamento delle viti: alberello pugliese
Vendemmia: manuale a partire dalla terza settimana di Agosto
Vinificazione: in rosso con fermentazione in acciaio
Maturazione: 6 mesi in botte di rovere
Grado alcolico: 13,5 % Vol.
Servire a: 18-20° C

Vino rosso da uve Primitivo che offre al naso spunti fruttati maturi di sottobosco. All’assaggio è asciutto e corposo.

Vino rosso pugliese fermo ed elegante dal colore rubino intenso. Frutto di un sapiente blend di Negroamaro e Malvasia Nera ha un olfatto con predominanti note fruttate e speziate. Il gusto è asciutto ed elegante. Affinamento in botti di rovere da 8 mesi ad 1 anno, per poi essere imbottigliato

Vino color rosso rubino profondo prodotto da uve Negroamaro e Susumaniello. Profumi fruttati e speziati si percepiscono al naso. Il sapore è caldo, elegante ed avvolgente. Affinamento in botti di legno prima dell’imbottigliamento

Vino rosso pugliese frutto di un blend di uve Negroamaro e Montepulciano. Il profumo è di frutti rossi e spezie. In bocca è strutturato, caldo e dal finale persistente. Affinamento in barrique per 12 mesi, e successivamente in bottiglia per almeno 2 anni

Vino fermo di colore paglierino con sfumature dorate, prodotto esclusivamente da uve Fiano. Al naso affiorano sensazioni fruttate fresche ed agrumate. All’assaggio risulta equilibrato e persistente. Affina in bottiglia per circa 3 mesi.

Vino realizzato con uve Malvasia Nera in purezza, che appare col rubino con riflessi violacei. Al naso emergono note speziate e fruttate. Il sapore è pieno e corposo. Affinamento in barrique per 6-8 mesi prima dell’imbottigliamento

Vino color rubino intenso prodotto unicamente da uve Negroamaro. All’olfatto si percepiscono delicate note speziate e di piccoli frutti rossi. Al palato è morbido ed elegante. Affinamento in botti di rovere per circa 9-12 mesi prima di essere imbottigliato

Vino rosso rubino intenso pugliese realizzato da uve Negroamaro in purezza. Note di frutti rossi maturi e spezie vengono percepiti al naso. Il sapore è armonico ed aromatico. Affinamento in barrique prima dell’imbottigliamento

Vino prodotto con uve Primitivo in purezza, che si presenta di colore rubino intenso. Al naso si colgono note fruttate e speziate. Il sapore è caldo ed armonico. Affinamento in botti di legno.

Vino rosso rubino intenso ottenuto da sole uve Negroamaro. Al naso è possibile cogliere sentori di frutta rossa matura e note speziate dolci. Il sorso è morbido, dai tannini vellutati. Affinamento in botti di rovere per 6-8 mesi circa.

Salice Salentino Riserva frutto della vinificazione in purezza di uve Negroamaro allevate con l’antica tecnica ad alberello. Ha morbidi profumi di frutti a bacca rossa e sensazioni di vaniglia e spezie dolci che precedono un palato robusto, caldo e vellutato

Vino color rubino intenso con riflessi granati corposo ed aromatico. I profumi percepiti sono di piccoli frutti di rossi e spezie. Il gusto è asciutto, avvolgente e caratterizzato da tannini morbidi. Affinamento di 9-12 mesi in botti di rovere

Vino color rosso rubino profondo prodotto da uve Negroamaro e Susumaniello. Profumi fruttati e speziati si percepiscono al naso. Il sapore è caldo, elegante ed avvolgente. Affinamento in botti di legno prima dell’imbottigliamento

Vino color rubino intenso prodotto unicamente da uve Negroamaro. All’olfatto si percepiscono delicate note speziate e di piccoli frutti rossi. Al palato è morbido ed elegante. Affinamento in botti di rovere per circa 9-12 mesi prima di essere imbottigliato

Vino rosso prodotto solamente con uve Negroamaro che offre al naso nuances di ribes nero, lamponi e timo. All’assaggio è morbido, corposo e persistente nel finale.

Vino rosso che presenta un profumo intenso e persistente, con sentori di ribes nero, frutti di bosco e note speziate, balsamiche e di vaniglia. Al palato è vellutato, armonico e corposo.

Il Negroamaro Torri d’Oro affina in legno ed è caratterizzato da un profilo fruttato e speziato, con gradevoli note boisé che attraversano naso e palato. Ottimo per accompagnare primi piatti saporiti e strutturati, carni rosse alla griglia e alla brace, formaggi e piatti speziati. Da provare con il filetto al pepe verde.

Rosso potente e strutturato, da consumare entro i 3-4 anni dalla vendemmia. Da servire alla temperatura di circa 18 °C con carni rosse, arrosti e stufati, formaggi e primi piatti al sugo di carne.

Un rosso della Puglia morbido e avvolgente al palato, dai ricchi sentori fruttati e speziati, con note di menta fresca in evidenza. Si abbina bene con primi piatti saporiti e con le carni bianche.

Vino rosso che presenta un profumo intenso ed aromi di frutta rossa, quale la prugna, frutti di bosco e ciliegie. Al palato è robusto, di buona struttura ed estremamente equilibrato.

Vino rosso da uve Primitivo che offre al naso spunti fruttati maturi di sottobosco. All’assaggio è asciutto e corposo.

Vino rosso dal bouquet intenso e persistente, caratterizzato da profumi che rimandano a note fruttate di ribes nero, frutti di bosco, spezie e timo. In bocca si presenta corposo, morbido e con la presenza di tannini setosi.

Vino rosso caratterizzato da un profumo di ciliegie nere e noce moscata. All'assaggio si rivela morbido, vellutato e con un finale decisamente fresco. Affinamento in barrique di rovere per 4-6 mesi.

Ottenuto da sole uve Negroamaro, il Vespamaro si presenta nel calice in color rubino con richiami purpurei. All’olfatto concede nuances di more, ribes nero, ciliegie e richiami di erbe essiccate. All’assaggio si rivela di buon corpo ed armonico, dal finale che riprende quanto percepito al naso.