Rum ''Admiral Rodney'' Saint Lucia Distillers - cl 70
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rum "Admiral Rodney" di Saint Lucia Distillers proviene da una miscela di rum molto vecchi, il più giovane ha invecchiato per 7 anni e il più vecchio per 12 anni, il tutto in botti di rovere contenenti diversi Bourbon. Al naso predomina profumo di cacao, uva passa e legno di sandalo. Al palato è ricco di sapori che spaziano dal caramello, la crème brûlée fino alla vaniglia.
Paese: Saint Lucia - Caraibi
Regione: Rouseau Valley
Distilleria: Saint Lucia Distillers
Contenuto: 70,0 cl
Gradazione alcolica: 40% vol.
Invecchiamento: 7-12 anni in botti di rovere utilizzati per contenere il Whisky Bourbon.
Il Rum Admiral Rodney è uno dei liquori top di gamma della vasta produzione proposta da Saint Lucia Distillers, tra le maggiori distillerie dei Caraibi. Il territorio di produzione del prodotto è quello dell'isola di Saint Lucia, celebre in tutto il mondo per la qualità dei rum e degli alcolici che vengono prodotti. La Roseau Valley costituisce il terroir perfetto per lo sviluppo delle piantagioni di canna da zucchero, materia prima fondamentale per ottenere un rum dal gusto inimitabile. Il clima tropicale e con buona umidità durante l'anno è ottimo per la crescita dei frutti, raccolti e poi portati in azienda per il processo di distillazione. Il processo di produzione del rum segue il metodo classico, con l'utilizzo di melassa derivante dallo zucchero che costituisce il nucleo portante del prodotto. L'invecchiamento costituisce la fase cruciale: una parte del rum viene fatta affinare per 12 anni in barrique di rovere in cui aveva precedentemente riposato del Whisky Bourbon, un'altra per 7 anni. Le due diverse tipologie di rum vengono successivamente unite in un caratteristico blend, il quale è fatto a sua volta affinare per 6 ulteriori mesi in botti di rovere. Il Rum Admiral Rodney è dotato di un impenetrabile colore ambra, con splendide increspature dorate. Il bouquet odoroso è ricco e complesso, mettendo in luce principalmente sentori di legno, uva passa e cacao amaro. Il sapore è ricco e pieno di nuance distinte, come la crème brûlée, la vaniglia e l'immancabile caramello, che vanno ad innestarsi su un corpo robusto e morbido durante tutta la beva