Syrah Rosset 2018 Valle d'Aosta DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
È un vino di ottima struttura ed eleganza della Valle d’Aosta questo Syrah Rosset. Alla vista si presenta in color rosso rubino. Al naso si apprezzano freschi sentori fruttati di sottobosco, pepe e liquirizia. Il sorso è equilibrato, vellutato e morbido. Ottimo in abbinamento a carni in umido e brasati.
Denominazione: Valle d’Aosta D.O.C.
Uve: 100% Syrah
Produttore: Rosset
Contenuto: 75 cl
Regione: Valle d’Aosta
Suolo: pietroso, limoso, sabbioso
Allevamento: guyot
Vendemmia: a mano prima decade ottobre
Vinificazione: macerazione a freddo, fermentazione spontanea in acciaio, 20 giorni macerazione, pressatura
Affinamento: barrique 10 mesi
Grado alcolico: 14,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18° C
Syrah fruttato e speziato, dai toni caldi e avvolgenti. Dopo una vinificazione in acciaio affina in legno e in bottiglia, quindi è pronto per accompagnare secondi piatti a base di carne bianca e rossa, carne alla brace e grigliate miste.
Il Gamay La Source vinifica in solo acciaio matura sui lieviti per qualche mese, quindi è pronto per accompagnare secondi di carne non troppo impegnativi, primi piatti al ragù, salumi e formaggi.
Il Cornalin di La Source vinifica in acciaio a temperatura controllata ed è pensato per i pranzi in famiglia o le spensierate serate in giardino. Ottimo per il consumo quotidiano e a tutto pasto.
Rosso del territorio molto interessante, dal profilo speziato, piacevole e raffinato. Vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in legno e per 24 in bottiglia. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Il Cornalin La Vrille vinifica in acciaio ed è pensato per esaltare piatti della cucina locale e preparazioni a base di carne. Ottimo con un tagliere di salumi e formaggi di media stagionatura.
Pinot Nero morbido e gentile, da abbinare a svariati piatti della cucina locale, ma ottimo anche con salumi e affettati, primi al sugo di carne e carni delicate.
Il Vuillermin di La Vrille affina in legno e in bottiglia per almeno 30 mesi complessivi. Rosso morbido e fruttato, dai delicati sentori di tostatura, dovuti al passaggio in botte grande. Ottimo con carni rosse, selvaggina, tome di alpeggio e formaggi stagionati.
Il Torrette di La Source nasce su suoli morenici e sabbiosi di Saint-Pierre (AO). Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio e parte in legno, quindi conclude l'affinamento con 6 mesi id bottiglia. Ottimo con carni rosse e bianche.
Il Torrette Superiore di La Source si distingue per corpo morbido e rotondo, con tannini ben inseriti nella trama fruttata e speziata. Vinifica in acciaio e affina in legno e poi in bottiglia, proponendo un sorso ricco e vellutato, da abbinare con carni rosse arrosto e in umido.