Pinot Grigio Ramato Friuli Colli Orientali 2017 Ronc Soreli
Scheda Tecnica e Descrizione
Tipo: vino bianco
Denominazione: Colli Orientali del Friuli DOC
Vitigno: Pinot Grigio
Produttore: Ronc Soreli
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli
Esposizione: collinare a sud-est
Terreno: ponca – evoluzione di marne e arenarie di origine oceanica situato a 150-200 metri slm
Temperatura di servizio: 12° C
Sistema di allevamento: guyot monolaterale
Vendemmia: fine agosto-inizio settembre. Raccolta a mano in cassette di legno. Procedura meticolosa che mantiene intatte le proprietà degli acini.
Vinificazione: fermentazione a contatto con le bucce in acciaio inox a temperatura controllata per 2-3 giorni. Pressatura soffice a fine fermentazione.
Affinamento: avviene in vasche di acciaio inox e cemento termo-condizionate su fecce nobili per 6 mesi
Gradazione alcolica: 13% vol.
Un Pinot Grigio elegante e dalla spiccata personalità, vinificato in acciaio iinox con la tecnica del batonnage. Accompagna salumi e antipasti leggeri, ma anche primi e secondi piatti di pesce.
Vinificato in modo artigianale, questo Pinot Grigio Ramato di Klanjscek colpisce per il carattere spigliato e la netta aderenza territoriale.
Il Pinot Grigio di Torre Rosazza matura per almeno 6 mesi sui lieviti in vasche di acciaio, quindi è pronto per accompagnare piatti di pesce, primi leggeri, carni bianche e salumi.
Un Pinot Grigio che riflette nel sorso gli aromi del varietale con quelli balsamici e più rotondi donati dalla lavorazione in legno. Ottimo con piatti di terra, funghi e pollame.
Vinificato in acciaio, il Pinot Grigio Ramato “Graminé” è perfetto da servire in svariate occasioni informali. Si rivela infatti un incredibile alleato con piatti di carne bianca, pesce e verdure. Ottimo con i risotti e con il pesce al forno.
Piacevole e divertente da bere, il Pinot Grigio di Simoncelli vinifica in acciaio e matura sui lieviti per 6 mesi. Ottimo con primi e secondi piatti di pesce.
Pinot Grigio fruttato, intenso e complesso. Grazie alla solida struttura si abbina bene sia con piatti di pesce che di carne.
Vino bianco prodotto in Trentino nella bellissima Valdadige ai piedi del Parco Naturale della Lessinia e realizzato con le migliori selezioni di uve Pinot Grigio. Ha profumi freschi e di frutta a polpa bianca e piacevoli sensazioni iodate. Il sorso è fresco e verticale proprio dei grandi vini di montagna. È consigliato abbinarlo a primi piatti con sughi di pomodoro, guazzetto di pomodoro. Ottimo anche come aperitivo.
Da uve autoctone appassite in modo naturale, il Picolit di Grillo Iole conquista naso e palato con dolci sentori di frutta surmatura, fiori gialli e miele di acacia.
Vino bianco Collio DOC di colore paglierino intenso con sfumature ramate. Al naso apre a note fruttate e fiori di acacia. All'assaggio è armonico, equiibrato e pieno, dal finale pulito e netto.