'Le Rose' Romano & Adamo 2021 Rosato Calabria IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
"Le Rose" di Romano & Adamo è un Vino Rosato Calabria IGT che nasce da un blend dall'antico vitigno autoctono Gaglioppo e dell'internazionale Merlot. Dall'intenso colore buccia di cipolla, questo rosato del sud italia ci sorprende per intensità e freschezza. Al naso sentori di piccoli frutti rossi e interessanti richiami floreali. Dalla buona acidità e persistenza è un rosato fuori dagli schemi, corposo e armonico è da bere subito
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosato
- Denominazione: Calabria IGT
- Vitigno: Gaglioppo, Merlot
- Produttore: Romano & Adamo
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Calabria
- Nazione: Italia
- Terreno: ricco di arenaria, argilloso-calcareo
- Metodo allevamento: cordone speronato
- Vendemmia: manuale nella seconda decade settembre
- Vinificazione: pressatura soffice, breve macerazione di circa 4 ore a contatto con le bucce, segue fermentazione termo/controllata in acciaio
- Affinamento: 6 mesi in acciaio e 3 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 13,00% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
100% da uve negroamaro allevate ad alberello nella zona di Cutrofiano, in provincia di Lecce, nel cuore del Salento. Vinificato con il metodo del salasso, questo rosato fermenta e matura in acciaio. Si abbina con zuppe di pesce, polpo in umido. Da provare con orata all’acqua pazza.
Rosato fresco e immediato, da bere giovane. Vinificato in acciaio è perfetto con antipasti e salumi misti, pollame e primi piatti leggeri.
Il Lagrein Rosé è un vino dal colore rosato fino a rubino chiaro con profumo delicato, gradevole e floreale. Il sapore è fresco e stimolante.
Perfetto da stappare durante una cena estiva o una serata tra amici, “L’Aura” di Noventa si caratterizza come un vino fresco e sapido, dalla beva agile e immediata. Ottimo con antipasti, piatti di pesce e pollame. Da provare con il pesce di lago.
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.
Il Teroldego Rosato di De Vigili sfida l’estate e le alte temperature, proponendo un sorso fruttato e rinfrescante, di invidiabile bevibilità.
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.
Prodotto da uve Pinot Nero in purezza, appare alla vista in color rosa tenue. Il delicato bouquet olfattivo è conferito da note fruttate di lamponi e fragoline di bosco. All’assaggio è fresco e vivace. Affina in tini di acciaio per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.