Scapegrace Classic Gin Rogue Society Distilling Company
Scheda Tecnica e Descrizione
Scapegrace Classic Gin di Rogue Society Distilling Company è prodotto in Nuova Zelanda dalla distillazione di 12 erbe botaniche. Il profumo è fresco e dotato di grande intensità aromatica. Dominano ginepro, buccia d'arancia e spezie. Vibrante in bocca. Agrumi e ginepro godono di grande risalto. Morbido, lungo e croccante al palato.
Caratteristiche: gin aromatico
Distilleria: Rogue Society Distilling Company
Contenuto: 70.0 cl
Paese: Nuova Zelanda
Gradazione alcolica: 40% vol.
Il Scapegrace Classic Gin è un liquore peculiare e qualitativo proposto da Rogue Society Distilling Company, importante distilleria che opera sul territorio neozelandese. La particolarità del gin risiede negli elementi che stanno alla sua base, ossia ben 12 erbe botaniche che finiscono per conferirne un inconfondibile tocco aromatico. Si tratta nello specifico di ginepro, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, giaggiolo, cardamomo, radici di liquirizia e angelica, cannella, corteccia di cassia, scorza di arancia e di limone. La base del classic gin neozelandese è inoltre molto antica, dato che risale a un whisky del XIX secolo ritrovato in un capannone abbandonato da lungo tempo. Per ottenere il liquore si utilizza il metodo tradizionale detto London Dry, che prevede la distillazione dell'alcol etilico di provenienza agricola in presenza di essenze e bacche naturali. L'acqua utilizzata durante il processo alcolico è inoltre quella originaria della Nuova Zelanda meridionale, conferendo una nota decisamente caratteristica e originale al prodotto. Il Scapegrace Classic Gin è particolarmente aromatico e dal gusto intenso, che si sviluppa sull'intenso corredo erbaceo e speziato alla sua base. Ricco di gusto e particolarmente lungo al momento della beva, il gin neozelandese è vibrante e appagante ad ogni sorso, regalando a tutti gli appassionati momenti di vero piacere. Il bouquet odoroso mette giustamente in risalto il ginepro e la cannella, ma non mancano anche nuance di agrumi, in particolare il bergamotto e l'arancia fresca. Si consiglia il suo consumo dopo un affinamento di 12-20 mesi.