Franciacorta Brut Millesimato Rizzini 2015 - 78 mesi sui lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Fresco e complesso, il Franciacorta DOCG Brut di Rizzini nasce a Monticelli Brusati, in provincia di Brescia, da uve 100% Chardonnay. Vinificato secondo il Metodo Classico, questo Spumante offre al naso eleganti sentori floreali, di frutta matura e di lieviti. All’assaggio è fresco e sapido, dalla beva cremosa e persistente.
Classificazione: Franciacorta D.O.C.G.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Rizzini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vendemmia: manuale
Presa di spuma: Metodo Classico
Affinamento: sui lieviti in bottiglia 70 mesi
Grado alcolico: 13 % vol.
Temperatura servizio: 8-10°C

Elegante e complesso, questo Franciacorta Dosaggio Zero di Rizzini rifermenta e affina per circa 80 mesi in bottiglia. Spumante da tutto pasto perfetto per accompagnare piatti di pesce importanti, pollame e carni bianche.

Franciacorta segnato da notevole eleganza e sottile mineralità, il “Selezione” di Rizzini. Il vino base matura in acciaio e barriques, prima di essere imbottigliato e affinato sui lieviti per un periodo di 120 mesi. Un grande vino, da gustare da solo, come aperitivo o per accompagnare primi e secondi piatti di pesce dal sapore intenso.

Elegante e complesso, questo Franciacorta Dosaggio Zero di Rizzini rifermenta e affina per circa 80 mesi in bottiglia. Spumante da tutto pasto perfetto per accompagnare piatti di pesce importanti, pollame e carni bianche.

Franciacorta segnato da notevole eleganza e sottile mineralità, il “Selezione” di Rizzini. Il vino base matura in acciaio e barriques, prima di essere imbottigliato e affinato sui lieviti per un periodo di 120 mesi. Un grande vino, da gustare da solo, come aperitivo o per accompagnare primi e secondi piatti di pesce dal sapore intenso.

Un Trento DOC fine ed elegante, affinato per minimi 60 mesi sui lieviti. Perfetto da abbinare a crudi di pesce, crostacei, salmone affumicato e con la cucina di mare in generale.

Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.

Franciacorta Brut Metodo Classico di colore paglierino che affina 30 giorni sui lieviti. Fresco, di buona struttura e sapido al palato. Il bouquet olfattivo si tinge di nuances fruttate di agrumi, ananas maturo, mandorle e crosta di pane.