Scheda Tecnica e Descrizione
Intenso, generoso ed elegante, così si presenta alla degustazione il Nebbiolo delle Langhe DOC della cantina piemontese Rizzi. Al naso spiccano sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco, violette e rosa, a cui segue una delicata speziatura con cenni di liquirizia sullo sfondo. L’assaggio risulta ricco e ampio, con un sorso giustamente tannico, lungo e corrispondente.
Classificazione: Langhe D.O.C.
Vitigni: Nebbiolo
Produttore: Rizzi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 12 mesi botti rovere
Alcol: 14,5% vol.

Il Barbaresco Pajorè di Rizzi è un vino rosso dal colore rosso granato intenso. Il bouquet di profumi è complesso, con una spiccata nota floreale che richiama la rosa e la viola, combinata ad una nota fruttata che ricorda il lampone e la fragola. Secondariamente si apprezzano delicate ed intriganti note speziate e di cuoio. Al palato è un vino imponente ed elegante, caratterizzato da una tenace mineralità. Affina 12 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Il Barbaresco Boito di Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso. All’olfatto risulta complesso con profumi che spaziano dalle note floreali di viola e rosa a quelle più evolute di spezie e cuoio. Ha un gusto pieno e avvolgente, con una determinata nota tannica e un giusto equilibrio in bocca. Affina 15-20 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Straordinaria Barbera dotata di grande freschezza a dal colore rubino intenso. Al naso si aprono profumi con note di frutta matura come prugna e mora. Il sorso è fresco, strutturato e con eleganti e fragranti note fruttate. Finale lungo, persistente e con una piacevole scia sapida. Affina in botti di Rovere.

Il Barbaresco "Nervo Findetta" di Rizzi è un vino rosso dal colore granato intenso con una leggera nota aranciata. Al naso il bouquet fine e delicato richiama sentori di viola, rosa e frutti di bosco e una nota di liquirizia. Al palato avvolge per la sua struttura particolare con un richiamo terroso e minerale, e il giusto equilibrio dei tannini maturi. Affina per circa 12 mesi in botti di rovere.

Il Barbaresco Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso con riflessi aranciati. Al naso il bouquet richiama sentori di frutti rossi, erbe aromatiche uniti a note floreali e di spezie. Al palato denota un’imponente struttura, l’ equilibrata concentrazione tannica lascia in bocca un finale lungo e persistente. Affina 12-15 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Il Barbaresco Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso con riflessi aranciati. Al naso il bouquet richiama sentori di frutti rossi, erbe aromatiche uniti a note floreali e di spezie. Al palato denota un’imponente struttura, l’ equilibrata concentrazione tannica lascia in bocca un finale lungo e persistente. Affina 12-15 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Nebbiolo proveniente da terreni argillosi e calcarei, perfetto da abbinare ai grandi classici della tradizione piemontese come agnolotti e insalata russa.

È un Nebbiolo tipico, dal colore rosso rubino, un bel bouquet di viola e frutta rossa, con sfumature minerali e con un tannino piacevole che richiama la terra di Langa. In bocca è piacevole, equilibrato e persistente. E’ un nebbiolo dalla piacevole immediatezza. Si abbina bene ad un antipasto a base di salame o prosciutto, pasta con sughi saporiti e formaggi.

Il Nebbiolo Langhe doc della Cantina Vajra è un vino rosso piemontese elegante ed equilibrato dai tipici profumi del Nebbiolo, con sensazioni eleganti di rose, viole, ciliegie e note speziate. La leggerezza ritorna al palato, piacevole, in perfetto equilibrio e con tannini armonici. Affina 6 mesi in acciaio.

Elegante, fine e di grande bevibilità, questo Nebbiolo si accosta alla perfezione con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina. Ottimo anche con formaggi stagionati e con la cucina del territorio.

Vino rosso prodotto con uve Nebbiolo vendemmiate a mano nel mese di Ottobre, che appare nel bicchiere in color rosso granato. All’olfatto si colgono sentori fruttati di more, lamponi e ribes, oltre a caratteristici richiami floreali. Sorso equilibrato, raffinato e fresco. Affinamento di alcuni mesi in acciaio e barrique di rovere.

Il Nebbiolo di Sottimano è un vino rosso corposo e strutturato dal colore rubino luminoso e compatto. L’analisi olfattiva esprime sentori di frutti rossi, marasca, cannella e tabacco. Il gusto è ricco, caldo, equilibrato, di buona sapidità, dai tannini vivaci. Il finale è di lunga persistenza. Affina 14-16 mesi in barriques.

Nebbiolo “gastronomico”, dallo stile fruttato, fresco e scorrevole, perfetto da abbinare con i piatti della cucina piemontese.

Nebbiolo molto interessante, dallo stile pulito ed elegante, nei sentori di frutta rossa e viola. Ottimo per le occasioni informali e per i pranzi in famiglia.

Il Barbaresco Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso con riflessi aranciati. Al naso il bouquet richiama sentori di frutti rossi, erbe aromatiche uniti a note floreali e di spezie. Al palato denota un’imponente struttura, l’ equilibrata concentrazione tannica lascia in bocca un finale lungo e persistente. Affina 12-15 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Il Barbaresco Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso con riflessi aranciati. Al naso il bouquet richiama sentori di frutti rossi, erbe aromatiche uniti a note floreali e di spezie. Al palato denota un’imponente struttura, l’ equilibrata concentrazione tannica lascia in bocca un finale lungo e persistente. Affina 12-15 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Il Merlot di Balan colpisce subito per la semplicità e la spontaneità del sorso. Ottimo per accompagnare primi e secondi piatti di carne, è un rosso immediato e di facile lettura, da stappare nelle occasioni informali.

Il Barbaresco "Nervo Findetta" di Rizzi è un vino rosso dal colore granato intenso con una leggera nota aranciata. Al naso il bouquet fine e delicato richiama sentori di viola, rosa e frutti di bosco e una nota di liquirizia. Al palato avvolge per la sua struttura particolare con un richiamo terroso e minerale, e il giusto equilibrio dei tannini maturi. Affina per circa 12 mesi in botti di rovere.