Falanghina 'Via del Campo' Quintodecimo 2019

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Descrizione

La Falanghina "Via del Campo" di Quintodecimo, è un vino bianco elegante, avvolgente e vellutato dal colore giallo paglierino luminoso con riflessi dorati. Al naso esprime profumi di ananas, mela, nespole, litchi e nocciole, arricchiti da note salmastre e minerali. Il gusto è caldo, sapido, avvolgente, equilibrato, il finale di buona persistenza. Affina 10 mesi in barriques di rovere francese.


Denominazione: Irpinia D.O.C.
Uve: 100% Falanghina
Produttore: Quintodecimo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Campania
Zona produzione: Mirabella Eclano (AV)
Terreno: argilloso calcareo 
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve a fine Settembre e prima decade di Ottobre
Vinificazione: La fermentazione avviene per il 70% in tini di acciaio inox e per il 30% in barrique di rovere nuove.
Affinamento: 10 mesi in barriques di rovere francese.
Gradazione alcolica: 14,0% vol.
Temperatura di Servizio: 10-12° C


La Falanghina di Quintodecimo è un vino bianco dal sapore fresco ed elegante, complesso ed equilibrato allo stesso tempo, in grado di esprimere nel calice il terroir dell'Irpinia. Il vitigno che dà origine a questo vino ha antiche origini greche ed oggi è coltivato in molte zone della Campania, tra cui Montefredane, in provincia di Avellino. Nelle terre aziendali della cantina Quintodecimo la Falanghina viene coltivata con metodi tradizionali e nel pieno rispetto dei ritmi della natura. Il terreno vulcanico, l'ottima esposizione di queste terre e le forti escursioni termiche consentono a queste uve di acquisire una mineralità unica, che viene preservata anche durante la vinificazione, gestita sia in acciaio che in legno. Il risultato è un vino bianco elegante e raffinato, che al naso emana profumi di frutta tropicale, gelsomino e giglio, mentre al palato risulta fresco, sapido e minerale. Ottimo per accompagnare piatti a base di pesce e primi a base di verdure. 
La tradizione vinicola dell'Irpinia si esprime al massimo nella Falanghina di Quintodecimo. L'azienda, infatti, è diventata da anni una delle più note del territorio e a livello nazionale. Il merito è del lavoro meticoloso a partire dalla vigna. Lavoro che ha puntato su un tipo di agricoltura convenzionale nel pieno rispetto dell'ecosistema. Ogni passaggio del processo di vinificazione viene monitorato per ottenere prodotti di grande eccellenza come la Falanghina, che è diventata ben presto uno dei vini più rappresentativi del territorio irpino.

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