Green Vegan Brut Franciacorta DOCG Quadra
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Franciacorta Brut “Green Vegan” della cantina Quadra è uno spumante realizzato secondo la filosofia vegana, che si presenta in color giallo paglierino, dal perlage fine, ed una cremosa spuma. Al naso emergono note agrumate e di frutti bianchi, oltre a sentori di crosta di pane. Al palato è armonico e fresco. Affinamento in acciaio inox e barriques per 8 mesi complessivi, a cui segue un periodo minimo di 60 mesi in bottiglia.
Denominazione: Franciacorta D.O.C.G.
Uve: Chardonnay 85%, Pinot Bianco 10%, Pinot Nero 5%
Produttore: Quadra
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia
Terreno: fluvioglaciale e morenico sito a 180-230 metri slm
Esposizione: sud, sud-ovest
Sistema allevamento: cordone speronato
Vendemmia: metà Agosto – inizio Settembre. Le uve vengono raccolte manualmente e poste in piccole cassette per preservare l’integrità e le caratteristiche organolettiche degli acini
Vinificazione: a seguito di pressatura soffice avviene fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e barriques di legno
Affinamento: in vasche di acciaio inox e barriques di legno per 8 mesi complessivi e successivamente in bottiglia per almeno 60 mesi
Gradazione alcolica: 12.5% vol.
Fresco e fruttato, il Franciacorta Rosé di Plozza affina per un periodo minimo di 30 mesi, quindi è pronto per accompagnare aperitivi e pasti a base di pesce.
Franciacorta Metodo Classico con astuccio in cartoncino, che si presenta alla vista in color paglierino con sfumature verdognole, e perlage fine e persistente. Spuma cremosa e delicata. Il bouquet olfattivo richiama sentori fruttati di pesca e frutta a polpa gialla, a cui si aggiungono note di frutta candita. Al palato è fresco, sapido e di piacevole beva, dal finale equilibrato e lungo. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.
Franciacorta Saten Metodo Classico di colore paglierino con perlage fine e persistente, prodotto con uve Chardonnay in purezza. Profumi delicatamente floreali e di pasticceria affiorano all'olfatto. In bocca è avvolgente, fresco e di buona struttura, dal finale persistente. Affina sui lieviti per circa 24 mesi.
Dolce e rinfrescante, “Iris” è perfetto per concludere un pasto in allegria o per sottolineare momenti di festa tra amici o in famiglia. Ottimo con dessert lievitati.
Prosecco Brut di denominazione Valdobbiadene DOCG. Al naso si percepiscono sentori fruttati di mela verde, agrumi e richiami floreali. Il sorso è equilibrato, fresco ed armonico. Spumantizzazione in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Spumante Metodo Charmat da uve Chardonnay e Riesling. Al naso profumi floreali e fruttati. Sorso fresco e vivace.
Il Trento DOC “Inkino Carlo V” è frutto di un lento affinamento in botti di rovere per 8/10 mesi, a cui segue la tradizionale presa di spuma in bottiglia, per oltre 100 mesi. Uno Spumante Metodo Classico da non lasciarsi scappare e da abbinare a primi e secondi piatti di pesce, anche elaborati.
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.