Malvasia 'Francangelo' Punta Aria Pinnata 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
La Malvasia delle Lipari "Francangelo" di Punta Aria è un vino bianco secco complesso ed intenso. Si presenta di colore giallo paglierino dorato. Al naso esprime un profumo ricco ed aromatico, con note floreali, minerali e ritorni speziati di macchia mediterranea come salvia e timo. Il sorso è pieno, ricco, equilibrato, con ritorni agrumati e buona sapidità. Vignaioli Indipendenti
Denominazione: Malvasia delle Lipari DOC
Uve: Malvasia delle Lipari 100%
Produttore: Punta Aria Pinnata
Contenuto: 75 cl
Regione: Sicilia
Zona di produzione: Isola di Vulcano - Isole Eolie
Caratteristiche del terreno: vulcanico
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve
Vinificazione: immediatamente dopo la raccolta le uve vengono portate in cantina dove avviene la pigiatura soffice ed una breve macerazione a contatto con le bucce. Segue fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento sui lieviti fini in acciaio. La vinificazione avviene solo in acciaio per garantire la migliore conservazione degli aromi tipidi dell'uva Malvasia
Affinamento: In acciaio
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di Servizio: 10-12° C
Filosofia: Vignaioli Indipendenti
Colore giallo paglierino carico. Il Profumo è inteso e fresco. Il caratteristico profumo della Malvasia si arricchisce con note di menta, frutti della passione e litchi. Al palato è fresco, secco ed aromatico. Piacevolmente complesso, lungo e persistente. Vino rotondo e di struttura. Vino affinato in barriques per 6 mesi
Malvasia estremamente piacevole e beverina, dalle fragranti note fruttate e dal sorso fresco e scorrevole. Ottima come bicchiere quotidiano.
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurztraminer. Colore paglierino dorato. Al naso profumi fruttati, di gelsomino e garofani. Sorso vellutato, fresco e morbido. Finale persistente. Affinamento barrique 18 mesi.
Grande vino bianco prodotto con uve Turbiana e vinificato in bianco con affinamento in barrique. L’affinamento prevede 10 mesi in barrique e 3 mesi anche in bottiglia. Il risultato è un Lugana dal color giallo paglierino chiaro e fermo, con spiccata aromaticità di frutta matura e delicata mineralità. All’assaggio è persistente ed equilibrato.
Scorrevole, fresco e fruttato, il Sauvignon di Tenuta Pinni colpisce per la beva immediata e il sorso energico e vibrante. Vinifica in acciaio e si abbina bene con la cucina vegetariane e con i piatti di pesce.
Da uve appassite naturalmente al sole della Sicilia, la Malvasia delle Lipari Passito è perfetta da abbinare alla pasticceria secca e ai formaggi. Ottimo con i dolci della tradizione locale.
Malvasia Damijan Podversic è un vino bianco dal colore giallo intenso. Al naso è piacevolmente fruttato con aromi di frutta matura. In bocca è fresco e morbido con un finale aromatico persistente. Affina per 23 mesi in botte grande.
Fresco e floreale vino bianco dal colore giallo paglierino ottenuto dall'impiego di uve Falanghina e Biancolella. Al naso emergono profumi morbidi, fruttati e floreali, con note di giglio, frutti a polpa gialla ed agrumi. Il sorso è cremoso, equilibrato e supportato da splendida freschezza. Lungo finale minerale con note di erbe aromatiche.
È il Lugana più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
Il Lugana Riserva “Del Lupo” offre un sorso nettamente varietale, complesso e avvolgente, dal sorso intenso, sapido e minerale.