Prosecco Superiore Brut 'Particella 68' Sorelle Bronca 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Brut "Particella 68" Sorelle Bronca è un Prosecco da uve Biologiche allevate in una delle zone più vocate di Valdobbiadene. Ha questo nome così originale (Particella 68) proprio perché prende il nome esatto con cui è registrata al catasto questa piccola e preziosa porzione che dona uve di una qualità rara. Ne deriva uno spumante fresco, elegante, ed equilibrato, con profumi di miele di acacia, agrumi e frutti di primavera.
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Produttore: Sorelle Bronca
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Area produzione: Colbertaldo (particella 68)
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: pressatura soffice
Prima fermentazione: acciaio
Seconda fermentazione: autoclave
Presa di spuma: Metodo Charmat
Gradazione alcolica: 11.0% Vol.
Temperatura ideale per servirlo: 6-8° C
Filosofia produttiva: Vino biologico
Caratteristiche Sorelle Bronca Particella 68 Prosecco
Il Sorelle Bronca Particella 68 è un Prosecco Brut che sorprende per qualità e pulizia di aromi e sapori. Prende il nome dal numero catastale del Vigneto con cui è prodotto. Si tratta infatti di un vero e proprio Cru unico nel suo genere. Le vigne relative alla Particella 68 si trovano infatti in cima ad una collina nella zona di Colbertaldo.
È considerata la zona migliore per esposizione solare, caratteristiche del terreno ed esposizione alle brezze serali. Tutti questi elementi del territorio contribuiscono a donare uve perfette e dal profilo aromatico eccezionale.
L’amore per il territorio di Valdobbiadene da parte della Cantina Sorelle Bronca fa il resto. Una vinificazione senza errori e semplicemente perfetta, con vendemmia manuale e pressatura soffice per garantire integrità degli aromi.
“Noi dobbiamo solo far si che la natura segua il suo naturale processo. Quando l’uva è perfetta, è il suo naturale processo di fermentazione ed affinamento che la trasforma in uno spumante eccezionale”. Questa è la filosofia produttiva di Sorelle Bronca.
Ci teniamo a far notare che la cantina ha una gestione interamente femminile. È gestita ed amministrata da donne come la cantina Bortolomiol. Due cantine da cui nascono i migliori prosecchi di Valdobbiadene. È proprio il caso di dire “evviva le donne” e speriamo che a breve possano gestire sempre più cantine.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Spumante Brut asciutto, fresco e immediato al palato, “Sior Carlo” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi finger food.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.