val d'oca

Fondata nel 1952 la cantina Val d’Oca nasce in Veneto, a Valdobbiadene, dallo spirito di cooperazione dei produttori della zona, che agli inizi degli anni ‘50 si uniscono per dare origine a quella che attualmente è la più grande cooperativa vitivinicola di Conegliano e Valdobbiadene.
Oggi la cooperativa conta infatti più di 600 soci viticoltori e oltre 1000 ettari vitati, con attrezzature moderne e tecnologie avanzate in cantina, associate a continui processi di formazione e miglioramento della viticoltura e della produzione delle uve.
La materia prima riveste infatti il ruolo primario per l’azienda che si concentra costantemente sulla ricerca della qualità, l’innovazione e lo sviluppo di processi sempre più efficienti e personalizzati per garantire l’eccellenza dalla vigna alla messa in bottiglia.
I soci sono così assistiti e guidati da esperti agronomi, consulenti e tecniche sempre all’avanguardia, come la mappatura satellitare dei vigneti, selezione dei migliori “cru”, avviamento alla produzione in agricoltura biologica e relative conversioni dei vigneti, investimenti nel comparto di vinificazione e controlli di laboratorio.
La cantina negli ultimi anni ha inoltre incrementato non solo il numero di bottiglie prodotte ma investito ingenti risorse per lo sviluppo del marketing e per le esportazioni internazionali, che arrivano a circa il 25% per 33 paesi raggiunti.
Val d’Oca sorge sulle colline di Valdobbiadene, tra Asolo e Conegliano, in un territorio ricco di storia, con borghi medioevali, castelli, chiese ed abbazie ancora visitabili e apprezzabili lungo la strada che conduce a Cartizze, la prestigiosa sottozona del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene DOCG.
Qui tra morbide colline e suoli argillosi e vigneti che si inerpicano lungo i pendii, con passione e amore per la terra, i conferitori coltivano da sempre le uve glera da cui si ricava il Prosecco.
La gamma dei vini Val d’Oca ruota attorno al Prosecco ovviamente, proponendolo in diverse tipologie e dosaggi zuccherini, per far conoscere al consumatore diverse zone di produzione e diverse interpretazioni di territorio e materia prima. Le linee sono principalmente quelle del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Asolo Prosecco Superiore DOCG e Prosecco DOC, seguiti da numerose etichette che evidenziano un territorio vasto e particolarmente vocato per la viticultura, non solo per la produzione di glera e Prosecco ma ottimo anche per vitigni internazionali come pinot bianco e grigio, cabernet e merlot.
Spiccano tra i più interessanti il Prosecco Millesimato Extra Dry in versione classica e in versione “Blu”, il Valdobbiadene Prosecco Superiore Cartizze DOCG Dry e il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry “Rive di Colbertaldo” dal carattere fruttato ed elegante.

Leggi di più
Leggi di meno
I vini di val d'oca
val d'oca Prosecco Millesimato Extra Dry 'Gran Cru' Val d'Oca 2020

Prosecco Millesimato delicato e perfetto per aperitivi. Ha spuma fine e morbida che accresce valore ai profumi delicati che richiamano rosa e fiori di campo e precedono sensazioni agrumate. Il sorso è delicato, persistente, equilibrato e fresco.

Offerta Da bere tutti i giorni Più venduti
val d'oca Prosecco Valdobbiadene Millesimato Extra Dry Val d'Oca 2020

Prosecco Millesimato Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo presenta intense note fruttate di mela Golden, e richiami floreali di rosa e glicine. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.

Da bere tutti i giorni
val d'oca Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Val d'Oca 2020

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino scarico. Le uve Glera usate in purezza conferiscono sentori fruttati di pera e mela, oltre a richiami floreali di acacia. In bocca è secco, sapido e di buona struttura.

Da bere tutti i giorni Più venduti
val d'oca Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Brut 'Rive di Santo Stefano' Val d'Oca 2020

Prosecco Spumante dotato di grande bevibilità, fresco e immediato, perfetto da servire a 6-8 °C come aperitivo, ma anche da abbinare ad antipasti leggeri, crudi di pesce e piatti di mare in genere. Ottenuto secondo lavorazione con Metodo Charmat da uve raccolte a mano nei vigneti di Santo Stefano.

GR
2 bicchieri rossi
val d'oca Prosecco Rosé Millesimato Extra Dry Val d'Oca 2020

Fruttato e spensierato al palato, il Prosecco Rosé di Val D’Oca è ottimo come aperitivo o abbinato a un intero pasto a base di pesce.

Da bere tutti i giorni
val d'oca Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Rive di Colbertaldo' Val d'Oca 2020

Prosecco Superiore Extra Dry dal profilo olfattivo che richiama note di menta e fiori di glicine. All'assaggio si rivela armonico, fresco e decisamente morbido.  Spumantizzazione con metodo Charmat per evocare la bellezza della sua zona d’origine.

Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli