Scopri tutti i Vini Premiati con i 3 Bicchieri del Gambero Rosso

Elenco di tutte le Cantine

Plantation

 aggiungi ai PREFERITI

La storia di Plantation Rum ha inizio grazie all’instancabile ricerca della qualità e al raffinato gusto per la bellezza di Alexandre Gabriel; un imprenditore ed un artigiano instancabile, che ha ricercato e sviluppato nel corso degli anni i più avanzati e precisi metodi di produzione, riuscendo così a fornire alla clientela il miglior prodotto. Un grande cognac e un rum superiore, rappresentano in primis un’emozione intensa, da condividere e da amare; Alexandre Gabriel coniuga la sua grande passione per la distillazione, con la dedizione e le tecniche degli antichi artigiani. Nell’anno 1989, Alexandre Gabriel scoprì Maison Ferrand, certamente uno dei più antichi brand di distillati della prestigiosa regione del Cognac: la reputazione di questa grande distilleria è indiscutibile; tuttavia le vendite erano calate notevolmente. Fu così che Alexandre decise di investire tempo, passione e danaro nella distillazione di Cognac. Il viaggio seguì così la passione: Alexandre creò in breve tempo una rete di distribuzione dedicata a partner altrettanto appassionati alla distillazione di prodotti di grandi qualità. Vent’anni dopo l’inizio di questa importante avventura imprenditoriale, gli storici partner di Alexandre, sono ancora uniti nel lavoro insieme. Negli anni 90 Alexandre iniziò a lavorare nei Caraibi, alla ricerca dei migliori rum della regione. In quegli anni nacque la piantagione, una gamma speciale ed artigianale di rum, dei grandi terroir dei tropici. Dopo quindici anni di produzione di rum, nell’anno 2012, Alexandre Gabriel venne premiato come Master Blender nel più importante rum award del mondo “Golden Barbel Award”; Alexandre venne inoltre nominato distillatore dell’anno dall’Istituto Americano. Alexandre è un imprenditore ed un manager pieno di risorse e di ingegno: nel corso degli anni decise di vendere ad altri produttori alcune sue botti di cognac, per incentrare la propria attività produttiva nei Caraibi e nell’America Latina. Le regioni sulle quali si dedicò l’attività di Alexandre, rivelarono presto decine di espressioni di rum uniche ed affascinanti, che catturano l’attenzione dei più importanti produttori di rum. Ogni isola rivela le proprie peculiarità produttive, ed Alexandre è un uomo che ama i prodotti autentici, in grado di esprimere la personalità della terra che li ha coltivati. E così che la diversità divenne un valore e una nuova sfida: la gioia di assaggiare i rum direttamente dall’alambicco, muovendosi da un’isola all’altra. I gradi di fermentazione e di distillazione, sono sempre unici per Alexandre; nel corso degli anni i metodi di invecchiamento furono notevolmente perfezionati, utilizzando botti di legno che Alexandre ben conosceva, grazie alla grande esperienza nella distillazione del Cognac


Cantina Plantation


Vai all'elenco di tutte le Cantine disponibili su Wine Point