Nikka

Se dici whisky dici...Giappone e se dici whisky giapponese inevitabilmente dici Nikka. Questa l’equazione che dal 1952 anno della formale fondazione di Nikka Whisky Distilling, ha preso sempre più piede e attirato l’attenzione di sempre più esperti e appassionati del distillato per eccellenza.
Nikka Whisky trova le sue radici molti anni prima però, grazie alla passione, al genio ma soprattutto alla tenace determinazione del suo fondatore Masataka Taketsuru (1894-1979).
Figlio d’arte e nato in una storica famiglia dedita alla produzione del tradizionale sakè, Masataka Taketsuru parte per la Scozia poco più che ventenne, deciso a scoprire tutti i segreti della produzione del whisky, imparando direttamente dai mastri distillatori e dai migliori artigiani.
Da questo viaggio comincia un’avventura che lo porterà ai vertici mondiali, prima come mastro distillatore presso la distilleria Yamazaki e poi fondando nel 1934 la sua prima distilleria a Yoichi sotto il nome di Dai Nippon Kaju.
Nel 1940 Masataka Taketsuru imbottiglia il suo primo whisky con il nome di “Nikka Whiskey”, una abbreviazione di Nippon Kaju, che nel 1952 sostituì il precedente nome dell’azienda, diventando la attualissima Nikka Whisky Distilling.
La distilleria di Yoichi sorge nell’isola di Hokkaido, che ricorda la Scozia e le Highland per il suo microclima freddo e umido e le caratteristiche naturali del territorio. L’azienda sorge vicina al mare, circondata e protetta da montagne e gode di aria fresca e pulita e acqua limpida, tutte condizioni perfette per la creazione di un grande whisky. Qui si producono intensi, ricchi e strutturati whisky giapponesi.
Nel 1969 la Nikka Whiskey costruì a Miyagikyo una seconda distilleria per produrre un distillato diverso da quello prodotto a Yoichi.
La Miyagikyo Distillery è collocata alla confluenza di due fiumi e ben riparata dalle montagne e i suoi whisky sono morbidi e floreali. Prodotti in alambicchi diversi e più grandi di quelli di Yoichi, sono riscaldati in modo indiretto da vapore a bassa temperatura per una distillazione più lenta e delicata.
La gamma attuale comprende una variegata scelta di etichette, tutte caratterizzate da eccellente qualità ed espressività in ogni sorso.
Il classico Nikka Whisky Pure Malt “Taketsuru” No Aged dedicato al fondatore ed al padre del whisky giapponese Masataka Taketsuru è ottenuto da malto d’orzo e si rivela fruttato e leggermente speziato sia al Nikka Whisky “From the Barrel”naso che al palato, con un sorso morbido ed equilibrato. Segue il, un blended whisky complesso e ricco di aromi e sapori, ottenuto da una accurata selezione di whisky di malto d’orzo e cereali. Ottimo e tutto da provare il Nikka Whisky Coffey Grain dai profumi e dal gusto leggeri e delicati, dotato di ottima morbidezza al palato.
Cantina Nikka
-
Whisky "Super" Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Whisky ambrato con riflessi arancio, ideato dal padre fondatore Masataka subito dopo la morte di sua moglie Rita, per rappresentare l’amore profondo per lei. Al naso si percepiscono note fruttate e di spezie dolci. Il gusto è morbido e ricco. Affinamento in botti di legno che hanno contenuto Sherry
€ 52,00 -
Whisky Pure Malt "Black" Nikka - cl 50 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Il Whisky Pure Malt “Black” è ottenuto da un blend di diversi Whisky a base unicamente di malto d’orzo. Alla vista appare color ambrato scuro. Note dolci e fruttate vengono percepite all’olfatto. In bocca è intenso e delicato
€ 46,00 -
Whisky Coffey Malt Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Whisky realizzato con malto d'orzo accuratamente selezionato, dal colore ambrato intenso. Il profumo è di frutta esotica matura e si appoggia su una trama di sentori tostati ed affumicati. Il sorso è vellutato, dolce e speziato. Affinamento in botti di rovere
€ 56,50 -
Whisky Coffey Grain Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Whisky giapponese armonico e di buon corpo ottenuto dalla distillazione tramite Alambicco Coffey Still. Ha di colore paglierino ambrato intenso e profumi delicati di frutti esotici, vaniglia e tabacco. In bocca è particolarmente morbido, ampio e dotato di buona freschezza. Affinamento in botti di rovere
€ 57,50 -
Whisky 12 Anni Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Whisky ambrato di grande prestigio e realizzato per celebrare gli 80 anni della distilleria. Il profumo è ricco di note fruttate, miele, spezie dolci e cacao. Al palato è avvolgente e morbido. Affinamento in botti di rovere per almeno 12 anni
€ 95,00 -
Whisky Single Malt "Yoichi" No Aged Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Whisky dorato che prende il nome dalla più antica distilleria di Yoichi, sull’Isola di Hokkaido, che nasce tra il Mar di Giappone e le montagne a ridosso di una sorgente d’acqua sotterranea. Aromi di frutta fresca e note speziate dolci vengono percepiti al naso. All’assaggio è equilibrato con sentori affumicati. Affinamento in botti realizzate con rovere dell’isola
€ 73,50 -
Whisky Single Malt "Miyagikyo" No Aged Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Whisky single malt delicato e leggero affinato in botti di rovere. Si presenta alla vista in color giallo dorato. Delicati aromi speziati e di agrumi vengono percepiti al naso. Al palato è vellutato, cremoso e morbido
€ 68,00 -
Whisky Pure Malt "Taketsuru" No Aged Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Whisky dedicato a Masataka Taketsuru padre del whisky giapponese. Pesche, mele mature e spezie vengono avvertite al naso. Il gusto è piacevole e aromatico. Affinamento in botti di rovere per circa 10 anni
€ 75,00 -
Gin Coffey Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Gin di grande eleganza e ricchezza di aromi. Prodotto con Alambicco scozzese Coffey, ha colore cristallino ed un profumo ricco ed intenso che si apre con note agrumate e speziate. Il sorso è caldo, avvolgente e morbido. Prodotto con infuzione di botaniche tradizionali come ginepro e coriandolo acui si aggiungono agrumi giapponesi come Kabosu, Amanatsu e Yuzu
€ 49,00 -
Vodka Coffey Nikka - cl 70 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Vodka di grande eleganza e morbidezza prodotta dalla distillazione di orzo e mais con Alambicco Coffey. Ha colore cristallino e delicati profumi di frutta fresca ed erbe balsamiche. Il sorso è avvolgente, morbido e fragrante
€ 42,00 -
Whisky "From The Barrel" Nikka - cl 50 - con astuccio aggiungi ai PREFERITI
Whisky intenso e potente dal colore dorato distillato con Alambicchi Pot Still alimentati a fuoco vivo secondo una tradizione molto antica. Aromi speziati floreali vengono colti immediatamente all’olfatto, per essere poi seguiti da sensazioni fruttate. Il sapore è potente e dal finale lungo. Affinamento in botti di rovere
€ 33,40
Vai all'elenco di tutte le Cantine disponibili su Wine Point