lelouvier
Lelouvier è un marchio storico di Calvados, il celebre distillato icona della Normandia.
Nel 1933 André Lelouvier ha fondato una prima attività di commercio di alcolici a Briouze, nell’Orne. Ben presto l’azienda ha cominciato anche a occuparsi di invecchiamento di Calvados e di birra, prodotti che venivano poi distribuiti con il marchio Lelouvier. Nel secondo dopoguerra, l’azienda si è ampliata e ha cominciato a diventare una tra le più importanti del territorio.
André Lelouvier ha dimostrato, infatti, di possedere uno straordinario talento nell’arte della ricerca delle migliori partite di Calvados tra i piccoli produttori della Normandia. Un paziente lavoro che ha permesso di portare in azienda un prezioso patrimonio di giovani distillati di ottima qualità da affinare e trasformare in grandi Calvados. Solo il miglior sidro può, infatti, dar vita a un’eccellente acquavite e i Calvados Lelouvier sono prodotti solo con sidro di ottima qualità , realizzato con un’attenta selezione di pere e mele delle migliori varietà presenti in Normandia.
Una volta che il sidro è completamente privo di zuccheri, può essere sottoposto a una distillazione con alambicco a colonna, in modo da concentrare, condensare tutti gli aromi fruttati.
La grande esperienza nell’assemblare le varie partite per ottenere un risultato armonioso e la straordinaria competenza nella conoscenza dei legni delle botti per gli invecchiamenti, hanno condotto Lelouvier in un virtuoso percorso di ricerca dei migliori lotti disponibili sul mercato, imbottigliando solo Calvados di straordinaria qualità .
Gli invecchiamenti sono condotti utilizzando soprattutto botti di piccole dimensioni già precedentemente utilizzate, in modo da evitare cessione di aromi del legno. Il resto lo fa la pazienza e la qualità delle essenze scelte. Attraverso un lento processo di micro-ossigenazione, i Calvados acquisiscono una straordinaria complessità e profondità aromatica. Ormai il nome Lelouvier è indissolubilmente legato al Calvados e le sue etichette sono ricercate dai più esperti intenditori di quest’affascinante distillato francese.