la sibilla
La Sibilla è una realtà di carattere familiare tra le più interessanti dell’area partenopea.
La cantina si trova a Bacoli, sul promontorio che si protende nel mare verso l’isola di Procida, proprio nel cuore dell’area dei Campi Flegrei.
La zona vulcanica a nord di Napoli è caratterizzata da un clima mediterraneo, mite e ventilato, accarezzato dalle dolci brezze del mare, che circondano la piccola penisola.
I terreni sono il frutto dell’antica attività vulcanica locale e sono di matrice prevalentemente sabbiosa con presenza di cenere e lapilli, particolarmente ricchi di sostanze minerali. Sono suoli poveri e molto drenanti, particolarmente adatti a una viticoltura di alta qualità , basata su basse rese per ettaro.
La famiglia di Meo coltiva la vite e produce vini da cinque generazioni, nel pieno rispetto delle tradizioni del territorio e puntando soprattutto sulla valorizzazione dei due vitigni storici dell’area: la Falanghina e il Piedirosso.
La tenuta copre una dozzina di ettari, che si trovano nella zona di Baia, in una splendida area soleggiata, a un’altitudine compresa tra i 30 e gli 80 metri sul livello del mare. Le vigne hanno tra i 30 e i 50 anni d’età , con alcune vecchie parcelle con viti di quasi 90 anni, che costituiscono un prezioso patrimonio aziendale, memoria del passato e ancora oggi in grado di produrre grappoli di straordinaria qualità e intensità aromatica.
I vigneti si trovano all’interno di un contesto caratterizzato dalla presenza di una rigogliosa macchia mediterranea e sono gestite con sovescio, concime organico e secondo i principi della lotta integrata, con un utilizzo minimo di trattamenti.
Le etichette della cantina La Sibilla rappresentano l’eccellenza del territorio e propongono alcune versioni di Falanghina e Piedirosso di livello assoluto, che rientrano a pieno titolo nella ristretta élite di migliori vini campani. Acquistali online su WinePoint.
Ideale per accompagnare preparazioni gourmet di pesce e carne bianca, questa Falanghina si rivela elegante, sapida e minerale fin dal primo sorso.
Frutta rossa, tocchi vegetali e accenni di pepe, così si presenta il tradizionale Piedirosso di La Sibilla.