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La Gerla

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La Gerla

La storia dell’azienda vinicola La Gerla nasce sui colli di Montalcino, in provincia di Siena, in Toscana. In un incantevole paesaggio a circa 320 metri di altitudine, dominato, da vigneti, boschi e uliveti, protetti dalla Val d’Orcia e dalla Valle dell’Ombrone, con il suo fiume, che si estende fino alla provincia di Grosseto.

Tutto comincia dalla profonda passione per il vino di Sergio Rossi, fondatore e imprenditore legato al mondo della pubblicità.
Grazie al forte legame con i suoi vigneti, in pochi anni La Gerla si ritaglia un posto tra le migliori aziende di Montalcino, puntando su terroir unici, vigne coltivate con cura maniacale e vinificazioni a cavallo tra tradizione e innovazione tecnologica.
Nel 1976 Sergio Rossi acquista “Il Colombaio”, ovvero un ottimo podere allora di proprietà del noto produttore di Brunello, Biondi Santi. Dopo una importante ristrutturazione nel pieno rispetto dell’ambiente e della natura, con il minimo impatto possibile sul territorio, nel 1978, da questo podere nasce La Gerla.

Questa cantina nel corso del tempo ha sempre mantenuto la sua mission e la sua filosofia: produrre ottimi vini ascoltando e assecondando i ritmi della terra e della natura, senza forzare i tempi ne in vigna ne in cantina, con lunghe vinificazioni non interventiste e una cura particolare per i dettagli, perché quelli si sa, fanno la differenza.

Oggi la proprietà conta 11.5 ettari coltivati esclusivamente a sangiovese (brunello) dal quale si ricavano tutti i vini proposti da La Gerla. Le vigne sono collocate su due zone differenti nel comune di Montalcino: Canalicchio e Castelnuovo dell’Abate. Grazie alle diverse posizioni il microclima, le esposizioni e i suoli si presentano variegati e offrono nelle uve e di riflesso nei vini un diverso spettro aromatico e gusto-olfattivo. Da segnalare nei vigneti di Canalicchio la “Vigna Gli Angeli” che si estende per 1 ettaro e rappresenta il primo “cru” della cantina La Gerla, con rese basse e viti vecchie. Da questo piccolo appezzamento La Gerla ricava il Brunello di Montalcino DOCG “Riserva gli Angeli”, che con l’annata 2012 ha raggiunto i 95/100 punti Robert Parker e il Sangiovese Toscana IGT “Poggio gli Angeli”, che La Gerla propone come un vino rosso di facile lettura, perfetto per chi ama la semplicità e il buon bere.
Molto interessanti anche il Rosso Toscana IGTBirba”, un originale Brunello affinato in barrique di rovere francese e dal grande potenziale evolutivo.

 


Cantina La Gerla

  • Brunello di Montalcino 'Riserva gli Angeli' La Gerla 2012
    Wine Spectator: 92/100
    Bibenda : Guida Bibenda Guida Bibenda Guida Bibenda Guida Bibenda
    James Suckling: 93/100
    Robert Parker: 95/100
    Luca Maroni: 90/100
    Vinous Antonio Galloni: 95/100
    Wine Enthusiast: 94/100
    € 69,00 € 63,50
  • 'Poggio gli Angeli' La Gerla 2018 Toscana IGT
    Veronelli: 87/100
    James Suckling: 90/100
    Luca Maroni: 91/100
    € 17,90 € 12,89

    Avvisami quando disponibile

  • Rosso di Montalcino La Gerla 2018
    Bibenda : Guida Bibenda Guida Bibenda Guida Bibenda Guida Bibenda
    Veronelli: 89/100
    Robert Parker: 88/100
    Luca Maroni: 94/100
    Vinous Antonio Galloni: 86/100
    € 20,30 € 16,04

    Avvisami quando disponibile

  • Brunello di Montalcino La Gerla 2015
    Wine Spectator: 92/100
    Bibenda : Guida Bibenda Guida Bibenda Guida Bibenda Guida Bibenda
    Veronelli: 92/100
    James Suckling: 91/100
    Robert Parker: 91/100
    Luca Maroni: 90/100
    Jancis Robinson: 16/20
    Vinous Antonio Galloni: 90/100
    Guida Decanter: 92/100
    Wine Enthusiast: 91/100
    € 45,50 € 37,31

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  • 'Birba' La Gerla 2016
    Bibenda : Guida Bibenda Guida Bibenda Guida Bibenda Guida Bibenda
    Veronelli: 89/100
    James Suckling: 93/100
    € 26,00

    Avvisami quando disponibile


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