Garbarino Roberto

Garbarino Roberto è considerato uno dei giovani vignaioli piemontesi più talentuosi. Dopo aver conseguito il diploma in viticoltura ed enologia della Facoltà di Scienze Agrarie di Torino, ha lavorato prima in alcune cantine delle Langhe, poi nella zona di Alba e ha completato la sua esperienza con alcune esperienze all’estero.
Nel 2010 ha deciso di dar vita a un progetto personale e ha acquistato un cascinale con una vigna in Località Ronconuovo di Neviglie, in provincia di Cuneo. La tenuta si estende complessivamente su circa 6,5 ettari, di cui 4 coltivati a moscato bianco, 2 ettari a chardonnay e pinot nero, destinati alla produzione di spumanti Metodo Classico Alta Langa e mezzo ettaro coltivato a dolcetto.
Le vigne si trovano a un’altitudine di circa 450 metri sul livello del mare, con esposizione rivolta a sud e a est, su terreni di matrice argillosa con presenza di sabbie. Le belle esposizioni soleggiate, il clima fresco e ventilato e l’altitudine, si sono rivelate subito condizioni molto favorevoli per la coltivazione del mostrato e per la realizzazione di basi spumante particolarmente equilibrate.
Nonostante la piccola produzione di Dolcetto sia molto interessante e il Moscato d’Asti rappresenti una versione molto riuscita di questo storico vino della tradizione piemontese, il fiore all’occhiello della produzione di Roberto Garbarino è rappresentato dalle due etichette di Alta Langa, un Extra-Brut composto da un assemblaggio di chardonnay e pinot nero e un Rosé realizzato con pinot nero in purezza. Una piccola produzione di Metodo Classico di livello eccellente, che si pone tra le migliori espressioni della denominazione.
Cantina Garbarino Roberto
-
Spumante Extra Brut Metodo Classico Garbarino Roberto 2016 Alta Langa DOCG aggiungi ai PREFERITI
L’Alta Langa DOCG è il vino di punta di questa cantina piemontese. Dopo la vinificazione in acciaio rifermenta in bottiglia e affina sui lieviti per un periodo di tempo compreso tra i 30 e i 40 mesi. Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e di carne bianca.
€ 25,50 -
Moscato d'Asti 'Hiku' Garbarino Roberto 2019 aggiungi ai PREFERITI
Il Moscato d’Asti “Hiku” è un vino bianco dolce, piacevole e aromatico, da sorseggiare da solo come aperitivo o per accompagnare dessert alla frutta e alla crema, pasticceria secca e crostate. Ottimo con le tipiche “lingue di gatto”.
€ 11,20 -
Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Garbarino Roberto 2016 Alta Langa DOCG aggiungi ai PREFERITI
100% pinot nero per l’Alta Langa Rosé DOCG di Garbarino. Vinificato in acciaio, rifermenta e affina in bottiglia, dove sosta sui propri lieviti per 30-40 mesi prima della commercializzazione. Fresco e versatile è perfetto dall’aperitivo ai secondi piatti di pesce e di carne bianca.
€ 27,50 -
Pinot Nero Rosé 'Grisù' Garbarino Roberto aggiungi ai PREFERITI
Fresco e agrumato, “Grisù” è l’alternativa a chi non ama le bolle. Si presenta infatti come un vino rosato di facile lettura, da servire come aperitivo o con piccoli antipasti e finger food.
€ 11,20 -
Dolcetto d'Alba 'Du7' Garbarino Roberto 2018 aggiungi ai PREFERITI
Premiata dalla critica ed in particolare da Slow Wine, la cantina Garbarino Roberto propone un rosso del territorio fresco e molto godibile. Vinificato in acciaio, si abbina ad antipasti misti, primi piatti saporiti e secondi di carne bianca e rossa.
€ 10,80
Vai all'elenco di tutte le Cantine disponibili su Wine Point