Fiasconaro

Fiasconaro nasce a Castelbuono, in Sicilia, nel 1953, quando Mario Fiasconaro, fondatore e padre degli attuali proprietari Fausto, Martino e Nicola, comincia a dedicarsi alla preparazione ed alla vendita di gelati e pasticceria tipica siciliana. La produzione all’inizio è molto limitata e completamente artigianale, in quanto il gelato si otteneva dalla neve e non vi erano frigoriferi per conservarlo.
Con il passare del tempo, i fratelli Fiasconaro imparano tutti i segreti della pasticceria siciliana dal padre, rilevando in seguito l’attività famigliare. Soprattutto Nicola si appassiona a quest’arte, curando in ogni dettaglio la produzione, mentre Fausto e Martino arricchiscono l’esperienza e la tradizione artigiana con spirito imprenditoriale, innovazione tecnologica e attrezzature moderne. In breve tempo, grazie a questa potente miscela, l’azienda si impone sul mercato nazionale ed estero, come una tra le migliori pasticcerie artigianali italiane.
Fiasconaro non perde occasione di ribadire la sua storia, la sua tradizione e il suo amore per la pasticceria artigianale, nel rispetto della natura e dei suoi tempi e soprattutto della materia prima.
Attualmente la produzione è divisa in prodotti natalizi, pasquali e continuativi, cioè sempre presenti sul mercato. La gamma Natalizia in particolare è suddivisa in prodotti classici, novità, “Dolce & Gabbana” con panettoni al sapore di Sicilia, che uniscono creatività, tradizione lombarda e ricercati ingredienti siciliani. Anche nella linea pasquale si trovano intriganti connubi tra Nord e Sud, tra tradizione e sperimentazione, all’insegna di sapori unici ed esclusivi.
Celebrato tanto dai consumatori quanto dalla critica nazionale e internazionale come il “Panettone più buono d’Italia”, nel 2015 Fiasconaro è stato premiato con le 3 stelle (il massimo punteggio) al Superior Taste Award di Bruxelles e nel 2019 con le 3 stelle da Bellavita Award, una manifestazione dedicata al meglio dell’enogastronomia italiana.
Cantina Fiasconaro
-
Colomba Mediterranea Fiasconaro incartata a mano - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
La Colomba Mediterranea di Fiasconaro è realizzata attraverso un’attenta scelta degli ingredienti e seguendo fedelmente la ricetta originale. Lievitazione lenta e naturale sono in grado di conferire e garantire alla colomba grande fragranza e qualità. Dolce artigianale da forno privo di scorza d’arancia, al cui interno presenta canditi d’ananas e albicocca. Esternamente è ricoperta di glassa e pistacchi
€ 22,50 -
Panettone Artigianale Tradizionale Fiasconaro - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone Artigianale Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità
€ 19,50 -
Panettone Artigianale al Cioccolato Fiasconaro - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone al Cioccolato Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. Dolce artigianale da forno con gocce di cioccolato e ricoperto di Glassa
€ 19,50 -
Panettone Artigianale alle Mandorle Fiasconaro - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone Artigianale alle Mandorle Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità
€ 19,50 -
Panettone Artigianale alle Nocciole Fiasconaro - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone Artigianale alle Nocciole Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità
€ 19,50 -
Panettone Artigianale Mediterraneo Fiasconaro - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone Mediterraneo Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. E' un dolce artigianale da forno con canditi di ananas ed albicocca e ricoperto di glassa e pistacchi
€ 22,50 -
Panettone Artigianale ai Frutti di Bosco Fiasconaro - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone ai Frutti di Bosco Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. Prodotto con frutti di bosco semi canditi e ricoperto di Glassa bianca
€ 22,50 -
Panettone Artigianale Pera e Cioccolato Fiasconaro - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone Pera e Cioccolato Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. E' prodotto con gocce di cioccolato e cuore di Pere William. E' ricoperto da una glassa bianca e croccantini di cioccolato
€ 22,50 -
Panettone Artigianale Albicocca e Cioccolato Fiasconaro - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone Pera e Cioccolato Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. E' prodotto con canditi di albicocca e cioccolato di Modica. E' ricoperto da glassa e granella di nocciola
€ 22,50 -
"Oro Verde" al Pistacchio Panettone Artigianale con crema al pistacchio Fiasconaro - 1000 gr aggiungi ai PREFERITI
"Oro Verde" di Fiasconaro è un dolce artigianale da forno prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. E' ricoperto da una glassa bianca e pistacchi. E' accompagnato da una crema di Pistacchio da spalmare
€ 33,00 -
Nero Sublime - Panettone artigianale con crema al cioccolato - 1000 gr aggiungi ai PREFERITI
Il Panettone al Cioccolato Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. Dolce artigianale da forno con grani di cioccolato sia all'interno che sulla copertura. E' accompagnato da crema al cioccolato da spalmare
€ 33,00 -
Colomba ai Frutti di Bosco Fiasconaro incartata a mano - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Colomba ai Frutti di Bosco artigianale incartata a mano, che viene prodotta da Fiasconaro selezionando meticolosamente gli ingredienti e seguendo fedelmente la ricetta originale. La lievitazione lenta e naturale regalano fragranza e qualità alla colomba. Dolce artigianale da forno frutti semi-canditi senza scorza d’arancia, che si presenta ricoperta di cioccolato bianco e scagliette di cioccolato
€ 22,50 -
Nero Sublime - Colomba artigianale con crema al cioccolato - 1000 gr aggiungi ai PREFERITI
Fiasconaro è il produttore della Colomba “Nero Sublime” che, lievitando naturalmente e lentamente, riesce a conferire grande fragranza. Selezione accurata degli ingredienti e fedeltà alla ricetta originale, sono ulteriori caratteristiche che rendono unica questa colomba. Dolce artigianale da forno al cui interno si trovano gocce cioccolato di Sicilia; all’esterno è ricoperto da cioccolato fondente e confettura di fragoline di bosco. Crema di cioccolato di Sicilia da spalmare
€ 33,00 -
Colomba Classica Fiasconaro incartata a mano - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
La Colomba Classica Fiasconaro è prodotta seguendo la ricetta originale e con un’accurata selezione degli ingredienti. La lievitazione lenta e naturale conferisce alla colomba grande fragranza e qualità. Dolce artigianale da forno che si presenta con canditi all’arancia freschi e ricoperto mandorle di Sicilia e glassa.
€ 19,50 -
Colomba al Cioccolato Fiasconaro incartata a mano - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Fiasconaro produce la Colomba al Cioccolato seguendo la ricetta originale, e seguendo una meticolosa selezione degli ingredienti. Fragranza e qualità sono dovute alla lievitazione lenta e naturale. Dolce artigianale da forno priva di scorza d’arancia, che appare alla vista ricoperto di glassa e zucchero a granella, ed al cui interno presenta gocce di cioccolato
€ 19,50 -
Colomba alle Nocciole Fiasconaro incartata a mano - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Fiasconaro produce la colomba alle Nocciole selezionando attentamente gli ingredienti e seguendo con estrema precisione e fedeltà la ricetta originale. Qualità e fragranza sono ottenuti grazie alla lievitazione naturale e lenta. Dolce artigianale da forno con uvetta, ricoperto superiormente di glassa e nocciole
€ 19,50 -
Oro Verde al Pistacchio Colomba artigianale con crema al pistacchio - 1000 gr aggiungi ai PREFERITI
La Colomba “Oro Verde” è realizzata da Fiasconaro ripercorrendo fedelmente i passi della ricetta originale, scegliendo in maniera meticolosa gli ingredienti. Lievitazione naturale e lenta sono fondamentali per conferire qualità e fragranza alla colomba. Dolce artigianale da forno senza canditi, che alla vista appare ricoperta di cioccolato bianco e pistacchi. Crema di pistacchio da spalmare
€ 33,00 -
Colomba Albicocca e Cioccolato Fiasconaro incartata a mano - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
La Colomba al Cioccolato ed Albicocca di Fiasconaro viene realizzata secondo la ricetta originale ed attraverso un’accurata selezione degli ingredienti. La qualità e la fragranza vengono garantite da una lievitazione naturale. Dolce artigianale da forno senza scorza d’arancia, con cioccolato di Sicilia e canditi di Albicocca. Copertura superiore di glassa di nocciole
€ 22,50 -
Colomba Pera e Cioccolato Fiasconaro incartata a mano - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
La Colomba Pere e Cioccolato di Fiasconaro è realizzata eseguendo un’attenta selezione degli ingredienti, e con processo produttivo fedele alla ricetta originale. La lievitazione lenta e naturale permette alla colomba di essere fragrante e di grande livello qualitativo. Dolce artigianale da forno senza scorza d’arancia, con pera candita e gocce di cioccolato all’interno; scaglie di cioccolato e glassa di cioccolato bianco sono a copertura superiore esterna
€ 22,50 -
Colomba Pandorata Fiasconaro incartata a mano - 1000 g aggiungi ai PREFERITI
Colomba artigianale prodotta esclusivamente con selezionate materie prime provenienti dalla Sicilia. Lievita naturalmente per oltre 30 ore e non sono presenti canditi all’interno. E’ ricoperta da zucchero a velo e glassa di zucchero
€ 19,50
Vai all'elenco di tutte le Cantine disponibili su Wine Point