Ferrari

Con Ferrari siamo senza dubbio davanti al caposaldo della tradizione spumantistica italiana, che ha edificato la sua fama, in più di un secolo, grazie al fondatore Giulio Ferrari ma soprattutto alla famiglia Lunelli, dal 1952 antesignani di quelle pratiche di cantina e di vigna che oggi sono routine per tutti i produttori orientati all’altissima qualità. A loro si devono la messa a punto e gli elevatissimi standard di quel Metodo Classico che ha insidiato il monopolio francese.
Ferrari resta sempre un faro del buon bere a livello internazionale.
Il mito dei vini Ferrari, nasce dall’intuito di Giulio Ferrari e dalla Sua volontà e grande sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi degnamente con i migliori champagne della tradizione francese. Giulio Ferrari è certamente un grande pioniere della storia vitivinicola del nostro Paese; egli per primo intuì la straordinaria vocazione vitivinicola della sua terra, arrivando ad essere il primo a diffondere in Italia, il vitigno Chardonnay. Giulio Ferrari iniziò la sua attività imprenditoriale, producendo una piccola e selezionatissima quantità di bottiglie, con un culto ossessivo per la qualità. Non avendo avuto figli, Giulio Ferrari nell’anno 1952, si trovò a dover ricercare un successore che avrebbe potuto dar seguito al proprio sogno ed avventura imprenditoriale; tra i tanti pretendenti, Giulio scelse come suo successore, Bruno Lunelli, titolare di un’enoteca a Trento. Grazie alla passione e al talento imprenditoriale, Bruno riuscì ad incrementare notevolmente la produzione dei vini Ferrari, senza mai scendere a compromessi con la qualità. Bruno Lunelli trasmise la propria passione per il vino e il territorio trentino, ai suoi figli: sotto la guida di Franco, Gino e Mauro, Cantina Ferrari, divenne un grande leader in Italia, e il brindisi italiano per eccellenza. Negli anni di conduzione aziendali dei figli di Bruno, nacquero alcune delle etichette destinate ad entrare nella storia della vitivinicoltura italiana ed internazionale: stiamo parlando di Ferrari Rosé, Ferrari Perlé, e di Giulio Ferrrari Riserva del Fondatore. Oggi la terza generazione della famiglia Lunelli, mantiene vivo il sogno Ferrari. Marcello, Matteo, Camilla ed Alessandro, guidano oggi l’azienda, con la collaborazione di uno straordinario team di professionisti; l’obiettivo della famiglia rimane quello di innovare la produzione di Cantina Ferrari, nel solco della tradizione, portando l’azienda nel mondo, quale uno dei migliori ambasciatori dell’arte del vivere all’italiana. Oggi la collezione dei vini Ferrari, rappresenta senza dubbio un simbolo dell’imprenditoria italiana e dei prodotti nazionali di qualità, esportati in tutto il mondo.

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