Emidio Pepe
Emidio Pepe è universalmente riconosciuto come uno dei numi tutelari dell'artigianato enoico abruzzese.
È una cantina artigiana e costituisce un pezzo di storia italiana, già descritta mirabilmente da Mario Soldati in “Vino al Vino”.
Fu proprio Emidio Pepe, negli anni Sessanta, a trasformare in realtà imbottigliatrice l'azienda agricola avviata nel 1899 a Torano Nuovo, sul limite settentrionale della regione.
15 ettari vitati su un dolce rincorrersi di colline in un panorama abbagliante, con il mare a pochi chilometri e il Gran Sasso alle spalle, con vecchie pergole abruzzesi accudite con passione contadina, in regime biologico e biodinamico.
In cantina poi la ricetta è sempre la stessa. Fermentazioni spontanee, uso sapiente del cemento come materiale di vinificazione, lungo affinamento in cantina e una mano leggera dell’uomo che forgia vini personali e vitali, segnati da una beva rustica e ritmica, destinata a ingentilirsi e sfaccettarsi negli straordinari invecchiamenti di cui sono capaci.
Acquista online su WinePoint gli straordinari vini di Emidio Pepe.