Elenco di tutte le Cantine

De Sanctis

 aggiungi ai PREFERITI

De Sanctis

Azienda Agricola Biologica De Sanctis, si trova a solo 15 chilometri di distanza dalla Capitale, immersa nel verde del territorio della campagna di Frascati: si tratta ovviamente della zona vitivinicola Frascati Docg e in particolare dell’area dell’antico lago Regillo. Il contesto nel quale si trova Cantina De Sanctis, rappresenta un ambiente incontaminato, che si presenta ancora intatto: qui vengono coltivati vigneti quali il Malvasia del Lazio, il Malvasia di Candia, il Trebbiano Toscano, il Bombino e il Cabernet Franc; i vitigni vengono coltivati con l’ausilio dei metodi compatibili con l’agricoltura biologica, rispettando con il massimo scrupolo i cicli della natura. La filiera produttiva che caratterizza la produzione di Azienda Agricola Biologica De Sanctis è caratterizzata da un processo corto e studiato per non avere i così detti tempi morti, o eventuali inquinamenti dell’ambiente circostante: il principio produttivo che sta alla base della conduzione del vigneto e delle lavorazioni in cantina, ha lo scopo di tutelare al massimo il consumatore finale: questo avviene grazie all’introduzione di tecniche produttive innovative, alle quali viene abbinata una raccolta delle uve assolutamente manuale. Nelle fasi di lavorazione in cantina, viene operato uno scrupoloso controllo delle temperature, e l’utilizzo di gas inerte (azoto) nel corso di tutto il ciclo produttivo, fino a giungere all’imbottigliamento: ciò non può che tradursi nella massima qualità dei prodotti vitivinicoli. In particolare, la filiera produttiva si articola come segue: dapprima vi è la raccolta delle uve e il posizionamento delle stesse in apposite cassette alimentari, senza sfregamenti e rotture degli acini d’uva. Segue il riempimento delle presse, con l’ausilio di un nastro elevatore. La pressatura è molto soffice e avviene a temperature controllate. I mosti vengono poi trasferiti in serbatoi di acciaio inox, dotati di tasche di raffreddamento per il controllo della temperatura. I mosti verranno poi chiarificati grazie a flottazione e decantazione statica a freddo. Successivamente si procede con l’inoculo dei lieviti selezionati e l’attivazione della fase di fermentazione naturale. Quando quest’ultima verrà ultimata, avverrà il travaso del pulito e l’inizio del periodo di affinamento per una maggiore stabilità del vino: anche questa fase avverrà in serbatoi di acciaio inox. Infine verranno operate le ultime chiarifiche, prima di procedere alla fase di imbottigliamento. L’ultima fase che trasferisce il prodotto nella bottiglia, avviene  previa sciacquatura e sterilizzazione  delle bottiglie, con l’ausilio di vapore alla temperatura di 100 gradi centigradi, alla quale segue il riempimento, la tappatura e da ultimo l’etichettatura.


Cantina De Sanctis

  • Cabernet Franc "Iuno" De Sanctis 2017 Lazio IGT
    Vitae AIS: Vitae AIS Vitae AIS Vitae AIS
    € 15,80 € 14,50
  • Frascati Superiore 'Amacos' De Sanctis 2017
    € 16,50 € 13,50
  • Cannellino di Frascati "Diciassette Undici" De Sanctis 2016 - 50 cl.
    € 16,90 € 16,40

    Avvisami quando disponibile

  • Frascati Superiore '496' De Sanctis 2018
    Slowine: Vino quotidiano
    € 13,40 € 9,20

    Avvisami quando disponibile

  • Frascati Superiore 'Abelos' De Sanctis 2018
    Slowine: Vino quotidiano
    € 13,90

    Avvisami quando disponibile


Vai all'elenco di tutte le Cantine disponibili su Wine Point