dalla cia

Dalla Cia rappresenta un connubio unico tra l’antica tradizione italiana e la grande passione dei proprietari rivolta all’innovazione. L’avventura nacque in Italia, nella Regione del Friuli.  Nel corso degli anni venti, un commerciante di vini (Vittorio Dalla Cia), acquistò un piccolo alambicco che gli consentì di creare la sua prima distilleria: grazie al duro lavoro e alla lungimiranza dei prodotti, Dalla Cia divenne ben presto uno dei più noti produttore di Grappa in Italia. Nell’anno 1974, Giorgio, il figlio di Vittorio, si trasferì con la famiglia in Sud Africa. La sua grande esperienza di distillatore, unitamente alla sue conoscenze di enologo professionale, furono dedicate alla creazione di una distilleria di grappa in una tenuta dedicata al vino, in Sudafrica. A circa novant’anni dall’apertura della loro prima distilleria in Italia, la leggenda continuò dunque a vivere in un altro continente. La distilleria sudafricana rappresenta la terza generazione imprenditoriale dei Dalla Cia; l’esperienza extra europea è caratterizzata, oltre che dalla produzione di autentiche grappe all’italiana, anche di vini di eccezionale qualità, famosi sia in Sud Africa che a livello internazionale, commercializzati con il marchio Dalla Cia. Nell’anno 2005, George (figlio di Giorgio Dalla Cia), convinse il padre a ritirarsi dalla tenuta: si aprì dunque un nuovo capitolo imprenditoriale; la distilleria fu trasferita in una nuova sede, localizzata in una piccola area industriale in Stellenbosch, nel Bosman’s Crossing. Oggi l’azienda produce sei qualità di vini e sei diverse autentiche grappe italiane. Oltre alla produzione, i Dalla Cia gestiscono oggi un food and wine bar italiano denominato Pane e Vino. Quest’ultimo si trova accanto alla distilleria ed offre alla clientela, l’opportunità di sperimentare il vero significato dell’ospitalità italiana. Il calore e l’entusiasmo della famiglia creano un’atmosfera che semplicemente fa sentire i clienti come se stessero entrando in una casa italiana di un amico o di un parente: la filosofia che sta alla base del locale si esemplifica nella scelta del nome: Pane e Vino per l’appunto, un nome che abbraccia l’essenziale e la tradizione, ingredienti must della cultura enogastronomica italiana. Nel locale i clienti possono gustare i migliori prodotti di importazione italiana. I vini prodotti dalla cantina, sono Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Nero, Classico, Giorgio e Teano. Le autentiche grappe italiane che costituiscono la gamma dei distillati, sono invece grappa di Pinot Noir/Chardonnay, grappa di Cabernet Sauvignon/Merlot, grappa di Cabernet Sauvignon/Merlot Premium Selection, grappa Single Cultivar Vintage Pinot Noir, e da ultimo grappa 10 Year Anniversary Edition.

Leggi di piĂą
Leggi di meno